Вчераже полез к евга BTF3 (132-GT-E768-TR если комуто что-то говорит этот набор циферок).
Попалась даная мать при включении не подавалось нормы вольтажа на Vcore 0.4V и Vtt 0.7V (1.18 норма). Взор мой пал сразу на шим контроллер uP6208AM. И я оказался прав на ногах EN 51 было гдето 0.4 -0.7 вместо положенных 1.1V
Начал мерять померял все что мог (точнее что успел) включил может сек 30 прошо а может и нет, выключилась. (Уже потом понял сработала защита БП) я снова квлючаю на кнопку повер и тут начинает диметь uP6208AM (шим контроллер).. на мамке не было нормально Vcore и VTT собственно за что он отвечает входное напряжение было норм 5 V нога 48(VCC), а вот на выходе чепуха 0.4V (это успел померять до того как он начал гореть). Ни чего не мерял когда он начал диметь...я как раз дата шит смотрел чую стрельнуло ну и бегом вымать шнур с БП. При подключении шнура обратно все нормально, загораетя лед на мамке( говорит о подаче питания), а от после нажатия кнопки ON опять горит uP6208AM. Как точно убедится что именно он, там до него стоят такие компоненты (с колодки 24 пин) N-канальный мосфет FDS8896 и RT9199 терминатор (собственно суть я так и не понял для чего этот терминарот но как их проверить. Мосфет (кстати по нему не нашел нормального дата шита) приобразовувает вольтаж с кольки до сколльки ну а терминатор это поглотитель чего-то но сути и принципа роботы не уловил).
Хотя может я сильно заблуждаюсь и нужно смотреть от 8 пиновой колодки??? Если так то там стоят RENESAS R2J20651 как их проверить не могу понять...Хотя как понять как устроенна цепочка сначала подается питание через колодку 8 пин на какието ключи(это к примеру) далее выходит от туда уже 5 вольт и затавляет работать после нажатия на кнопочку он наш шим контролер. А уже шим контроллер заставляет работать фазы питания (в которых расположен (R2J20651).. и так далее. Забыл добавить на отальных компоеннтах мамки память южный север напряжение в норме. Греются как положено. Тоесть проблема в питании проца но это глобально. Хотелось бы выследить этот вопрос более локально.
Спасибо.
Собстаенно вопрос изветен что делать.. хотелось бы проверить все и как чтоб после замены uP6208AM не получить опять 25.
Спаибо за внимание и простите за ошибки...
А по фото, вот к примеру это .... другая марка конденсаторов на мат плате не исползуется...
Ничего не напоминают.
Имеются еще со значком производителя на этой же плате, на ваших же снимках
Это NIPPON CHEMI, что касаемо последнего фото - конкретно серия PSE, используются и другие серии, например PSF, хотя по вашим фото трудно что-либо разобрать, но можно посмотреть например здесь s46.photobucket.com/user/waterboy100/media/ab6f18e4.jpg.html
Конденсаторы хорошие, чем вызваны ваши подозрения, и что для вас означает
непонятно
Я сделаю фото... обяснить сложно но если коротко Конденсатор имеет подпухшую область с низу где есть ободок с вдавливанием и это самое вдавлевание немного выпукло. Я обратил на него внимание потому, что из-за этого дефекта он не стоит ровно, когда нижняя плоскость паралельна плате а верхняя плоскость уже нет. Да спасибо это они digikey.com/catalog/en/partgroup/npcap-psc-series/3635 именно кондер PSC-270uF/16V возле колодки 24ATX
А что вы скажете про это изготовитель США не Япония onlinecomponents.com/united-chemi-con-apsc160ell271mhb5s.html?p=12706286&a...
Т.е. дочерняя компания, cobovo, вы про что? США лучше/хуже Японии? и какого ответа вы ждете?
Маркировка у них разная вот и все меня она вывела на америкинскую "дочернию компанию" больше ничего. Фото я добавил (2 постами выше) посмотрите. Что думаете, менять?
маркировка у них одинаковая, серии разные
менять
Спасибо!!!!
Отправить комментарий