Автор: ventil98 , 19 апреля 2015
Спихнули мне сабж, я намерен восстановить. При включении -- нет сигнала, GPU греется. Отсутствует кондер, фото прилагаю.
Вопрос (для начала):какой кондер там должен быть?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Hynix

10 лет 10 месяцев назад

Электролит там 16в, 330 микрофарад.

ventil98

10 лет 10 месяцев назад

Спасибо!
Впаял, нет старта. Что посоветуете делать?
PS материнка имеет 2 pci-e и pci , у меня есть живая pci видюха.
PPS остальное железо заведомо живо.

Hynix

10 лет 10 месяцев назад

Я плоховато соображаю в схемотехнике, и мало чем помогу, но всё ж как всегда.. Сначала тщательный осмотр на малейшие повреждения/отсутствие деталей, сколов кристалла; затем сопротивление гпу, сопротивление памяти; напряжение на них же. Сопротивление аналоговых контактов обоих dvi рэд, грин, блю. И всё написать сюда. Тогда возможно серьёзные дядьки вам помогут разобраться дальше.

OLIFA

10 лет 10 месяцев назад

Да отвал чипа там. 99,9%

Hynix

10 лет 10 месяцев назад

OLIFA, и при чём именно этот кристалл на прогрев ведётся гораздо хуже чем например g84-303-a2 ? Несколько таких же зверьков как у тс, и не один не реагирует.

OLIFA

10 лет 10 месяцев назад

Хуже ведется, лучше.... Результат обычно один - выпаять кондеры и в ведро. Питальник жпу и памяти в норме? Если да - причина неработоспособности в 99,9 отвал или смерть чипа. А так карта с пассивным охлаждением - то скорей смерть. И смысла с такими картами возится нету, они все равно умрут, что ни делай. Без кулера быстро, с кулером чуть подольше. Так что можно лишь немного продлить их жалкое существование.... Эт если времени у вас много.

ventil98

10 лет 10 месяцев назад

Ткните пожалуйста где ещё мерить. Что уже измерил- на фото.
Из прошлого хозяина выбил инфу, что видюха перегревалась и радиатор снялся нелегко, с хрустом намертво засохшей термопасты. Про кондер он ничего не помнит. Все напряжения относительно земли.

ventil98

10 лет 10 месяцев назад

Время есть, хоть и не очень много. На следующих выходных буду прожаривать артефактную 8800gt , могу и эту кинуть. С охлаждением проблем не будет, я на него добротное поставлю. Мне главное тело оживить.
PS повреждений замечено не было. Кристалл не повреждён.
Да отвал чипа там. 99,9%

Отвал самого кристалла от его основания или всего GPU от платы, что лечится прожаркой?

makarog

10 лет 10 месяцев назад

ventil98, вы сначала с уже измеренным разберитесь. Вы уверены в показаниях? Откуда там 14,1В взяться на входе и 6,2В на выходе стабилизатора? Соответственно имеются сомнения и в достоверности остальных измерений.

Hynix

10 лет 10 месяцев назад

Если не хотите быть очередным высмеянным - про духовку больше ни слова. Уж если невмочь, то лучше перевернуть карту кристаллом вниз, и подержать его над зажигалкой 30 секунд. Тогда гпу будет как новое.