Автор: Scarium , 15 октября 2009
Приветствую всех форумчан! Собственно такая проблемка: знакомый отдал с месяц назад монитор Samsung 940N с диагнозом "включается и через секунду выключается", проверил, действительно так: включаем питание появляется изображение и через секунду гаснет - гаснут лампы подсветки... Снял блок питания с него и положил подальше разобраным... Сегодня на работе принесли точно такой же монитор с точно такой же проблемой, думается типовой глюк...
Честно признаюсь до блока питания от первого монитора так и не дошли руки, проверил только диодную сборку EN210A - живая, внимательно осмотрел - горелостей и вздутых кондеров (производитель кондеров SA..HA, логотип не разобрать путем) не обнаружил, может кто сталкивался с подобным, думаю типовым глюком подскажите пожалуйста?
Заранее спасибо!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

belov200 (не проверено)

14 лет 12 месяцев назад

У меня наподобе проблема на 940n включается моргает секунд 20 с тихим треском на плате, при этом яркость ламп тоже мерцает а не горит постоянно. после чего не вырубается, а начинает работать нормально и без шума. минут через 5 - 10 повторяется моргание может до 1 мин , и т.д. с периодичностью . Может кто встречал ? Подскажите где рыть? подозреваю переодическое КЗ в ВВ трансегоняю 2 дня (чтобы добить) результат ноль. Транс бы уже пробил совсем.

Arsenid

14 лет 11 месяцев назад

Попробуй пропаять выводы трансформатора, разъёмы ламп и вообще всю высоковольтную часть - бывает нарушается пайка, хотя с виду всё хорошо

Alex@nder (не проверено)

14 лет 11 месяцев назад

Приветствую всех! Аналогичная проблема с Samsung 740N. Включаю моник, изображение появляется на секунду, после гаснут лампы подсветки. Через несколько секунд лампы опять включаются на секунду и гаснут и так до бесконечности... Сопровождается это тихим писком,а также падением напряжения. Видимо срабатывает защита транса. Есть подозрения на абтрон L0512817BX, теристор KA431AZ и микруху DF26DMO5G5R. Если кто сталкивался с подобной проблемой прошу помочь:-)

UAM

14 лет 11 месяцев назад

Это вряд-ли. На входной конденсатор больше похоже.

Alex@nder (не проверено)

14 лет 11 месяцев назад

Проверял, рабочий.

Alex@nder (не проверено)

14 лет 11 месяцев назад

Напряжение падает после главного конденсатора, после места где цепь защиты возвращается в основную цепь, т.е. перед трансформатором, а так же после него.

UAM

14 лет 11 месяцев назад

Какое сопротивление линий питания +5, +12 ?

Alex@nder (не проверено)

14 лет 11 месяцев назад

Напишите точнее какое сопротивление измерить?

VladimirEr

14 лет 11 месяцев назад

Здравствуйте!
Взялся подымать моник со встроенным тв тюнером Samsung SyncMaster 932MW, проблема такова: после включения через 2 секунды пропадает подсветка, а изображение есть, оказалось его кто-то копал до меня, привёл беднягу в божеский вид, при выпайке и визуальном осмотре транса инвертора оказалось что там сдохла одна из двух вторичных обмоток, транс там один!
Вопрос в том что на трансформаторе нет ни каких опознавательных маркировок (недобросовестные мастера его расковыряли) есть у кого-то схема на этот девайс - SyncMaster 932MW
Если получится, буду благодарен, вот мои координаты
Mail: arwww@bk.ru

makarog

14 лет 11 месяцев назад

[off]
есть у кого-то схема на этот девайс - SyncMaster 932MW
там нет схемы инвертора[/off]