Приветствую всех форумчан! Собственно такая проблемка: знакомый отдал с месяц назад монитор Samsung 940N с диагнозом "включается и через секунду выключается", проверил, действительно так: включаем питание появляется изображение и через секунду гаснет - гаснут лампы подсветки... Снял блок питания с него и положил подальше разобраным... Сегодня на работе принесли точно такой же монитор с точно такой же проблемой, думается типовой глюк...
Честно признаюсь до блока питания от первого монитора так и не дошли руки, проверил только диодную сборку EN210A - живая, внимательно осмотрел - горелостей и вздутых кондеров (производитель кондеров SA..HA, логотип не разобрать путем) не обнаружил, может кто сталкивался с подобным, думаю типовым глюком подскажите пожалуйста?
Заранее спасибо!
где Вы такие цены ищете?
http://elcom.azov.net/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=62931&category_id=843&option=com_virtuemart&Itemid=3
75 грн.
Сказали что была дефектная плата,заменили сказали что тут всё нормально...
от минуса к 1 ноге микросхемы FAN7314, и все работает. Заметил просто один раз что если коснутся 1 контакта этой микрухи тестером то моник запускается и работает, подобрал сопротивление и все.
Принесли моники 940n был перепад напряжения говорят.
Вскрыл электролиты вздуты, заменил, но питание на них не идёт.
Глянул дальше стоит шестиногая деталь как я понял вроде стабилизатора, лопнула пополам
Нашел заменил всё-равно не пашет, лампа питания горит не моргает, а картинка не появляется.
Кто подскажет где ковырять? Если можно схему на мыло xXx102@yandex.ru
Удачи
Очень прошу помочь, у меня буквально 3 дня на что-нибудь сообразить)))
PS вообще спасибо за тему, если что буду с диодами бороться)
TMS 92903CT
TMS 91904CT
TMS 91365CT
TM 0815
TM-1017
юзанье по инету не к чему не привело,а в магазине только то что в списке,и то замерить сопративление не дают(боятся)
Замерил вторичные обмотки 1.2 кОм обе. Емкостей вздутых не было. Пробовал перетыкать лампы на разные выходы для исключения дефекта в лампах- во всех случаях загорались (мерцая) и вырубались
Подскажите где еще можно косячки поискать? не может ли тот самый треск на плате быть пробоем на вторичной обмотке без КЗ ? как можно проверить без осциллографа?
PS АДМИНАМ САЙТА! КАПЧА ПРОСТО ЖЕСТЬ! ОЧЕНЬ МЕЛКО И НЕРАЗБОРЧИВО НАПИСАНО! тут не только робот бошку сломит но и человек!