Автор: Scarium , 15 октября 2009
Приветствую всех форумчан! Собственно такая проблемка: знакомый отдал с месяц назад монитор Samsung 940N с диагнозом "включается и через секунду выключается", проверил, действительно так: включаем питание появляется изображение и через секунду гаснет - гаснут лампы подсветки... Снял блок питания с него и положил подальше разобраным... Сегодня на работе принесли точно такой же монитор с точно такой же проблемой, думается типовой глюк...
Честно признаюсь до блока питания от первого монитора так и не дошли руки, проверил только диодную сборку EN210A - живая, внимательно осмотрел - горелостей и вздутых кондеров (производитель кондеров SA..HA, логотип не разобрать путем) не обнаружил, может кто сталкивался с подобным, думаю типовым глюком подскажите пожалуйста?
Заранее спасибо!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

alexstar64 (не проверено)

15 лет 11 месяцев назад

"...TMS91429CT если не ошибаюсь, за 110-120 грн ..."
где Вы такие цены ищете?
http://elcom.azov.net/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=62931&category_id=843&option=com_virtuemart&Itemid=3
75 грн.

denisprivet (не проверено)

15 лет 11 месяцев назад

у меня такое было...отнёс по гарантии в рет,сделали,сказали что больше такое не повторится...Верить?
Сказали что была дефектная плата,заменили сказали что тут всё нормально...

Силаев Алексей (не проверено)

15 лет 11 месяцев назад

Приносили в ремонт уже 2 таких монитора с акой же неисправность, решил её довольно просто, ставлю сопротивление 330 кОм
от минуса к 1 ноге микросхемы FAN7314, и все работает. Заметил просто один раз что если коснутся 1 контакта этой микрухи тестером то моник запускается и работает, подобрал сопротивление и все.

Artem76 (не проверено)

15 лет 10 месяцев назад

Доброго времени суток всем!
Принесли моники 940n был перепад напряжения говорят.
Вскрыл электролиты вздуты, заменил, но питание на них не идёт.
Глянул дальше стоит шестиногая деталь как я понял вроде стабилизатора, лопнула пополам
Нашел заменил всё-равно не пашет, лампа питания горит не моргает, а картинка не появляется.
Кто подскажет где ковырять? Если можно схему на мыло xXx102@yandex.ru

kualx (не проверено)

15 лет 9 месяцев назад

Artem76, направляю Вам схему на монитор. Может не совпасть в деталях, но принцип работы один.
Удачи

PavelSeven (не проверено)

15 лет 8 месяцев назад

Доброго времени суток! В моем случае понадобилось заменить вздутые конденсаторы 820 мкф - 25 В С301, С111, С112 на 1000 мкф - 25 В и предохранитель F301 на 3А. И все стало работать как новое!

Light (не проверено)

15 лет 8 месяцев назад

Аналогично перестал работать этот моник) Ситуация сложная, "ремонтирую" дома: ни мультиметра, ни нормального набора отверток, даже не знаю есть ли паяльник (если что достану). На страх и риск все таки досконально разобрала. Схема инвертора выглядит вполне прилично (ни гари, ни вздутостей нет); матрицу проверить нет возможности. При включении пара ламп медленно зажигается до середины и в итоге тухнут все.
Очень прошу помочь, у меня буквально 3 дня на что-нибудь сообразить)))
PS вообще спасибо за тему, если что буду с диодами бороться)

Ezhik (не проверено)

15 лет 8 месяцев назад

Спасибо ром.бай, замена транса помогла. Долго пока не гонял, старый транс пока не мерил. Купить удалось за 420 рублей в розницу в Уфе.

MMaxi

15 лет 7 месяцев назад

Доброе время суто,в общем проблема заключается в этом же гаснут лампы,сделал как было сказано выше посадил на один канал две лампы верх и низ,так проработал около недели и опять вылетил,так понимаю транс вообще накрылся не вывез бедняга,так вопрос в следующем TMS 91429CT на какой можно заменить
TMS 92903CT
TMS 91904CT
TMS 91365CT
TM 0815
TM-1017
юзанье по инету не к чему не привело,а в магазине только то что в списке,и то замерить сопративление не дают(боятся)

Pirotehnik (не проверено)

15 лет 7 месяцев назад

У меня наподобе проблема на 940n включается моргает секунды 2 с тихим треском на плате, при этом яркость ламп тоже мерцает а не горит постоянно. после чего вырубается .
Замерил вторичные обмотки 1.2 кОм обе. Емкостей вздутых не было. Пробовал перетыкать лампы на разные выходы для исключения дефекта в лампах- во всех случаях загорались (мерцая) и вырубались
Подскажите где еще можно косячки поискать? не может ли тот самый треск на плате быть пробоем на вторичной обмотке без КЗ ? как можно проверить без осциллографа?

PS АДМИНАМ САЙТА! КАПЧА ПРОСТО ЖЕСТЬ! ОЧЕНЬ МЕЛКО И НЕРАЗБОРЧИВО НАПИСАНО! тут не только робот бошку сломит но и человек!