Приветствую всех форумчан! Собственно такая проблемка: знакомый отдал с месяц назад монитор Samsung 940N с диагнозом "включается и через секунду выключается", проверил, действительно так: включаем питание появляется изображение и через секунду гаснет - гаснут лампы подсветки... Снял блок питания с него и положил подальше разобраным... Сегодня на работе принесли точно такой же монитор с точно такой же проблемой, думается типовой глюк...
Честно признаюсь до блока питания от первого монитора так и не дошли руки, проверил только диодную сборку EN210A - живая, внимательно осмотрел - горелостей и вздутых кондеров (производитель кондеров SA..HA, логотип не разобрать путем) не обнаружил, может кто сталкивался с подобным, думаю типовым глюком подскажите пожалуйста?
Заранее спасибо!
Подскажите, как проверить в чем дело.
Неисправность: Не включается, отсутствует подсветка.
Осмотр платы показал неисправные/вздутые конденсаторы С113,С112,С316.
Ремонт: Замена конденсаторов С113,С112,С316,С110,С109.
Стоит проверить: U301=AOP610 сборка полевиков, F301, T303=TM-1017, лампы подсветки.
Подкинул другой инвертор, моник заработал но слышно что шьет высокое в районе ламп. Поставил инвертор с глюкавого моника на нормальный, в итоги моник работает, значит инвертор целый. Начал отключать лампы по одной и в место их подкидывать конденсатор на 180пф, сразу попал на нужную лампу, свист высокого пропал но лампы по прежнему тухнут через 2 секунды.
В чем прикол может быть, может надо не 180пф ставить?
(ставил 220пф и вообще без конденсатора, результат одинаковый)
Выше писали что вместо каждой лампы ставим 100-150Ком от 2ватт. или кондёр 150-330 пиков 2КВ. Я и поставил 180пф. А на сколько поставить? И после того как лампу достану, должен заработать? Просто лампа полностью отключена, я и вторую отключал заодно, которая рядом, толку нет.
Искал как добраться до ламп, не нашел, может ссылкой на инструкцию поделитесь, если есть такая?
Спасибо.
Рамку снял металлическую, с боку куда заходят провода была налеплен липкая лента, снял её, там резинка с проводами идущими на лампу, но как я не тянул не выковыривал, ничего не вылазит :( Вроде никаких винтиков нет.
add. До лам добрался, правдо пришлось всю матрицу разобрать. Оказалось, что одна лампа в вначале была отломана и черная, вторая в том же месте черная, думаю придется искать сразу 2 лампы в сборе.
Немного поздно отписался((