Автор: Scarium , 15 октября 2009
Приветствую всех форумчан! Собственно такая проблемка: знакомый отдал с месяц назад монитор Samsung 940N с диагнозом "включается и через секунду выключается", проверил, действительно так: включаем питание появляется изображение и через секунду гаснет - гаснут лампы подсветки... Снял блок питания с него и положил подальше разобраным... Сегодня на работе принесли точно такой же монитор с точно такой же проблемой, думается типовой глюк...
Честно признаюсь до блока питания от первого монитора так и не дошли руки, проверил только диодную сборку EN210A - живая, внимательно осмотрел - горелостей и вздутых кондеров (производитель кондеров SA..HA, логотип не разобрать путем) не обнаружил, может кто сталкивался с подобным, думаю типовым глюком подскажите пожалуйста?
Заранее спасибо!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

SeregaYSA

16 лет 2 месяца назад

Я нашел эти трансы, но официальный СЦ продавать не хочет, поэтомц покупаю у альтернативного СЦ который закупается у официального, вот так все не просто! Сразу заказал 50шт, чтобы были! /images/koloboks/hmr.gif Пришлось делать такой заказ чтоб цена была нормальной за единицу!

palindrom

16 лет 2 месяца назад

Доброго времени суток, несколько раз уже попадался в ремонт 940n, во всех случаях менял либо всю плату(брал c 17 дюймового донора) либо покупал инвертор и внедрял в монитор. Во всех случаях заметил такую закономерность, если на вывод 1 микросхемы, это вывод OLP повесить щуп осциллографа, то инвертор благополучно стартует и лампы не гаснут, в противном случае гаснут через три секунды после включения. Я померял входную ёмкость осциллографа, подобрал похожий конденсатор и повесил его в параллель C9. Инвертор благополучно запустился и работал минут пятнадцать, после чего лампы стали снова гаснуть. Заметил еще одну вещь, на моём осциле можно выделять в измерении AC или DC состовляющую, в одном из вариантов лампы загорались. Честно говоря, так и не понял в чем тут секрет, просто времени не было поразбираться так и пришлось лепить внешний инвертор, а вот сегодня снова принесли 940n с очень похожей неисправностью и точно также вешаю щуп осцилла - лампы не гаснут. Очень бы не хотелось снова лепить внешний инвертор. Может кто-нибудь подскажет как осциллограф влияет на работу инвертора. Буду очень благодарен.

Root

16 лет 2 месяца назад

Я померял входную ёмкость осциллографа, подобрал похожий конденсатор и повесил его в параллель C9

сколько пик получилось?
на моём осциле

что за осцилл?

palindrom

16 лет 2 месяца назад

Ёмкость получилась порядка 30 пиков. Подобрал я похожий кондёр и впаял в параллель C9. Минут 10-15 лампы горели, а потом стали снова отрубаться. А осцилл у меня Owon цифровой на два канала. Может быть я когда весил щуп осциллографа на вывод 1 микросхемы - OLP, тем самым каким - то образом отключал защиту инвертора и инвертор работал на рабочей обмотке, запуская две лампы. Потому что визуально я мог и не уследить сколько ламп у меня загорелось.

IIK

16 лет 2 месяца назад

palindrom,
А сопротивление (входное) щупа не учитывал? Раньше (на старых осцилах) было 1мом и 10мом(1:10)

ssipk

16 лет 2 месяца назад

99% это транс. У меня уже 5 шт с таким дефектом было. Либо перемотать его либо выпаять с платы D10 или с другой стороны такой же диод D13 кажется. И запустить моник на 2-х лампах. Чуть тускнее но работать можно!!!

ARTCat (не проверено)

16 лет 1 месяц назад

"Кстати где то схема у меня была на него, если интересно дай знать, посмотрю."
скиньте схему на ppk_andrey@mail.ru, пожалуйста

aiwa (не проверено)

16 лет 1 месяц назад

Если отключить защиту замкнутой обмотки транса, и запитать его на втором канале с двумя лампами. Сколько он так протянет ведь грется ощутимее я так думаю будет больше

Unknown BIOS (не проверено)

16 лет 1 месяц назад

Отрубайте у транса нерабочие обмотки т.е отключите полностью от схемы, моник будет работать на 2 лампах, проверено работает, уже несколько месяцев.

ssipk

16 лет 1 месяц назад

можно не отрубать обмотки просто выпоять диод D11 или D10 если не ошибаюсь. и работать на двух лампах.