Есть БП chieftec gps450aa-101a по идее его схема: https://rom.by/files/GPS450AA101A-SCS0_Circuit_Diagram_.pdf просто перестал запускатся. Нет сигнала PG. Выходит по схеме он с микросхемы DWA105 N161(что это не знаю). Цитата" ...Шим контроллер DWA105 N161,нужна схема БП или же схема БП собранного на таком же контроллере...
DWA105 это не ШИМ, а схема защиты, также отвечающая за включение и т.д. ШИМ у тебя скорее всего UC3845B, Стоит в первичке SMD 8 ног. Вентилятор скорее всего не при чем. Дежурка великовата.
Для принудительного включения замкни 15 ногу платы, на которой стоит DWA105, на землю. Только ненадолго, желательно через лампочку. И быстро посмотри напряжения на выходе. Возможно, какое-то завышено." На мс приходит +5в дежурки(которая по ходу в порядке). Следов гари нет. Транзисторы раскачки нормальные. Куда искать??? грешу на DWA105 N161. Но что это не знаю.
ЗЫ Транзистор 40N03 рассчитан на 40 ампер.
Имеются следы мелкого ремонта(несмытый флюс и кое-как криво косо припаянные детальки, пара мелких диодов и нечто транзисторное), хотя бп продавали как новый
Странно, что было шумно. Там же регулятор оборотов стоит. Без нагрузки вентилятор практически не слышно. Может, все-таки блок грелся?
Да.
Теперь по теме: я целиком плату бп вынул, провода выходные освободил(они стяжкой к корпусу были прикреплены). КЗ между никакими выходными напругами нету. PG никаких признаков жизни не подает. PS-ON замыкаю, контрольный вентиль на 12в раскручивается чуть. Тестер my64 на диапазоне 20в регистрирует всплеск на линии +12в 4.5в, на линии +5в 1.3в, на линии +3.3в 1в, на линии -12в -5в. Тестер metex me-31 c автовыбором диапазона на всех линиях успевает показать напряжения поменьше. Я правильно понимаю, что первичка врят ли шалит, надо искать проблемы во вторичке? Если это так, то нельзя ли что-нибудь замкнуть на землю, например 15-й контакт платы защиты DC-1983, чтобы бп не уходил в отключку, и промерить тогда напряжения? Не повредится ли при этом контакт 3 микросхемы IC701(DWA105 N161) на DC-1983? На этом контакте стабильные дежурные ~+5в, так понимаю через оптрон ic5 проходят.
Да, если чем-то поможет направить меня в нужное русло, то в процессе предыдущего ремонта паялись D304, D305, Q302.
И еще, в процессе первичного открывания корпуса бп, один из винтов/полусаморезов не хотел выходить, прокручивался, пришлось раздвигать части корпуса, чтобы он вышел. Когда саморез выкрутился, то оставил после себя некоторое количество стружки, которая теоретически могла просыпаться на плату. Пылесосил, продувал после этого. После этого, в плохие контакты или случайные устранимые замыкания не очень верится. Теоретически что-то могло замкнуться, но никаких запахов нет и внешний вид всех деталей не внушает подозрений.
Это стабилизатор +3.3в.
А автомат не измеряет пиковое напряжение? В принципе(только что пришло в голову), можно на выход +3.3 повесить стабилитрон на 3.6-3.9v. Если его не пробьет, канал исправен.