Автор: ROMby Unknown , 4 марта 2005
Abit KT7A и Athlon 2200 у кого нибудь работают?
Купил Athlon 2200+, воткнул, а он висит. После нажатия сброса пищит 4 зеленых гудка.
Как быть?

Добавление:

Вот я лохонулся, так лохонулся. В 2001 г. когда брал мать Abit KT7A, читал про нее в журналах типа "Мир ПК",
что эта самая лучшая мать, и типа она на шине 266 работать может, что подходило для Атлонов. Ну думаю сэкономлю на процессоре, но мать возьму хорошую, да еще у нее ISA слот был. Процессор взял минимальный по прайсу Duron 700. Видяху оставил PCI ную, потом обновил.
Недавно заглянул в прайсы и увидел что поцов на шине 266 почти негде нет. Поехал я по магазинам искать и нашел Atlon XP 2200+ (AXDA2200DUV3C). Сразу купил, привез домой и... Читайте выше.

Вот отправили меня читать факи и поиск KT7A. Много интересного узнал.
Кому-то повезло простым выпаиванием кондера, а на счет KT7A точного ответа нет.
Утверждают что нет такого кондера на данной материнке.
Как быть?

Пришла идея купить самую дешевую мать по прайсу: Elitgroup K7VTA3 (VIA KT333), на ней-то наверняка данный процессор будет пахать. Но на ней и Sempron будет пахать, я бы мог купить лучше его вместо Atlon XP 2200+, он на порядок дешевле стоит. Потихоньку бы память прикупил. Но я не планировал этого и теперь Atlon XP 2200+ назад фирма не примет (зачем он им? их у них всего два было - рады поди что избавились).
Или может взять БУ мать на VIA KT133A (выдернуть кондер если потребуется) - память не надо покупать.

Текущая моя конфигурация: Duron 700 / 128+256 Mb SDRAM, HDD 40 + 80, GeForce MX400 32 MB / SBLive 5.1 / DVD-ROM Toshiba 1802; DVDRW NEC;
+ недавно приобрел TV+FM Tuner AverMedia 307 - для чего и потребовалась большая производительность (для зазхвата видео с качеством DVD).

Блок питания 250 W. Пробовал на легке (только видюха) - не помагает (значит не питание).
Прошил BIOS: пропатченой фирменной прошивкой A9 - не помогло, но мой дюрон стал называться Duron (Spitfire).
Прошивал r10 - тоже не заводится.

Ищу тех кто заставил работать эту материнку с подобным процессором. Напишите как вы это сделали.
Дополнительных средств тратить на апгрэйд не могу по семейным обстоятельствам, итак приличную сумму выложил за поледние несколько дней.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DanZer

20 лет 12 месяцев назад

"Кто виноват?" и "Что делать?" - два извечных вопроса на Руси... На rom.by к столь же часто задаваемым вопросам относится и Ваш. Читайте FAQ по AMD, ссылка у меня в подписи.

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 11 месяцев назад

Если мне не изменяет память, это проблема коэффициента умножения, то бишь неправильное распознование FID материнкой.

DanZer

20 лет 11 месяцев назад

Про невыставление коэф-та выше 12,5х и то, как с этим бороться в ФАКе тоже есть.

Sergei_S

20 лет 11 месяцев назад

На крайний случай можно проц воткнуть на ФСБ 100... Как это сделать - смотрите ФАК(особенно про задание произвольного множителя перемычками в сокет)... Выставите 18 х 100 и побегает машинка еще...

aXe

20 лет 11 месяцев назад

Что-то мне подсказывает, что 18*100 не получится :wink:

Gobzo

20 лет 11 месяцев назад

Вчера мне удалось завести такую же точно комбинацию на FSB 100. Wincpuid показывает 2000 Mhz и коэффициент 20.
Как я уже писал, большего не ожидал из-за электролитов меньшей емкости, поставленных взамен вспухших. Проц вставлен как 100*>13, память FSB+PCI. С кулером TT Volcano 6cu температура покоя 35°, после ночи под burnk7 46°.

20 лет 11 месяцев назад

Про невыставление коэф-та выше 12,5х и то, как с этим бороться в ФАКе тоже есть.

Так ведь он совсем не запускается.
Или надо проволочками замкнуть ножки проца. Если так, то страшно, вдруг сгорит. И какой мне надо множитель поставить?

DanZer

20 лет 11 месяцев назад

Не запускаться он может именно потому, что неправильный пакет инициализации получает. Потом: если замыкать аккуратно - не сгорит. Для начала рекомендую поставить только одну скобку, которая отвечает за выставление множителей выше 12,5х. По ссылке в ФАКе есть фото. Если не поможет - определить, какой множитель должен быть (кажется, 13.5x - навскидку не помню) и выставить проволочками именно его.

Gobzo

20 лет 11 месяцев назад

Что означает этот загадочный коэффициент 20 и частота 2000 мгц, которые показывает моя система? Проц не замобилен, коэффициент не разблокирован. Биос патчен в ручном режиме исключая Bus Disconnect.

20 лет 11 месяцев назад

Ура завелся!!!
Всем огромное спасибо, особенно PCman т.к. он дал направление куда копать.
Итак:
Установил я проволочки в сокет и включил. Завелся он как 1500+. Я полез в BIOS и поставил шину 133.
Запустился как 2200+, т.е. как есть. Немного странно на сайте www.ocinside.de я посмотрел комбинации как
с шиной 133 так и с шиной 100 (Множитель я выбрал 18). Изначально я замкнул как для 100, но 2200+ он показывал тогда, когда я в BIOS 133
ставил.
Далее:
Загрузилась ОС XP SP2 все нормально несколько минут, затем я запуская проводник и комп виснет. Итак
несколько раз. Если не трогать его то он работает. ОС показывала частоту 1800. А если шину 100 (1500+) ставлю, то комп быстрее вис.
Или вот еще:
Включил я его и зразу же после загрузки ОС я запустил Premiere 6.5 и в нем открыл avi длительностью 5 мин.
и размером 6 Гб. Начал перекодировку в mpeg 2. Где-то на 75% мне надоело просто сидеть и я нажал Alt+Ctrl+Del и увидел что процессор загружен на 60%. И почти что сразу после моей активности комп завис.
Комп стал включаться от сетевого фильтра - почему?
Немного поработав и повиснув, после нажатия сброса или включения питания комп не заводился (иногда писал CPU Unknown 1800). Cпустя примерно 10 мин. после выключения он снова заводился. Вздутых кондеров на плате не обнаружил - все как новенькие.
Я попробовал зашить BIOS r10. комп после этого больше не запустился (хотя Duron этот биос принемает).
Заводил всю комбинацию только с видюхой. Когда я переделал замыкатели как для 133 то ситуация не изменилась - теже частоты.
Может я что-то не понял.
Загрузился с Duron посмотрел перекодированный файл - нормально все (только 3 минуты вместо 5).

Куда копать дальше?
Пробовать настраивать BIOS? или это аппаратная проблема?
Да, еще:
На сайте с рисунком сокета были нарисованы дополнительные замыкатели (помоему они для принудительного выбора питания), так вот я их не замыкал. Я ведь и в BIOS могу поставить питание 1.6 - для данного проца. Или это важно?

Вместе с процессором я купил и кулер Silent Breeze 462 III. Так вот мой BIOS его не видит, т.е. он вращается, но данных о нем в биос BIOS нет.
Поэтому были 4 зеленых гудка при первом запуске. Он бракованный? Или моя материнка устарела для него?
И еще может мне взять BIOS для ревизии 1.3 (у меня 1.0).

Я так рад. Хотя если бы в свое время купил другую плату сейчас бы просто ничего этого не знал и не испытал.