Abit KT7A и Athlon 2200 у кого нибудь работают?
Купил Athlon 2200+, воткнул, а он висит. После нажатия сброса пищит 4 зеленых гудка.
Как быть?
Добавление:
Вот я лохонулся, так лохонулся. В 2001 г. когда брал мать Abit KT7A, читал про нее в журналах типа "Мир ПК",
что эта самая лучшая мать, и типа она на шине 266 работать может, что подходило для Атлонов. Ну думаю сэкономлю на процессоре, но мать возьму хорошую, да еще у нее ISA слот был. Процессор взял минимальный по прайсу Duron 700. Видяху оставил PCI ную, потом обновил.
Недавно заглянул в прайсы и увидел что поцов на шине 266 почти негде нет. Поехал я по магазинам искать и нашел Atlon XP 2200+ (AXDA2200DUV3C). Сразу купил, привез домой и... Читайте выше.
Вот отправили меня читать факи и поиск KT7A. Много интересного узнал.
Кому-то повезло простым выпаиванием кондера, а на счет KT7A точного ответа нет.
Утверждают что нет такого кондера на данной материнке.
Как быть?
Пришла идея купить самую дешевую мать по прайсу: Elitgroup K7VTA3 (VIA KT333), на ней-то наверняка данный процессор будет пахать. Но на ней и Sempron будет пахать, я бы мог купить лучше его вместо Atlon XP 2200+, он на порядок дешевле стоит. Потихоньку бы память прикупил. Но я не планировал этого и теперь Atlon XP 2200+ назад фирма не примет (зачем он им? их у них всего два было - рады поди что избавились).
Или может взять БУ мать на VIA KT133A (выдернуть кондер если потребуется) - память не надо покупать.
Текущая моя конфигурация: Duron 700 / 128+256 Mb SDRAM, HDD 40 + 80, GeForce MX400 32 MB / SBLive 5.1 / DVD-ROM Toshiba 1802; DVDRW NEC;
+ недавно приобрел TV+FM Tuner AverMedia 307 - для чего и потребовалась большая производительность (для зазхвата видео с качеством DVD).
Блок питания 250 W. Пробовал на легке (только видюха) - не помагает (значит не питание).
Прошил BIOS: пропатченой фирменной прошивкой A9 - не помогло, но мой дюрон стал называться Duron (Spitfire).
Прошивал r10 - тоже не заводится.
Ищу тех кто заставил работать эту материнку с подобным процессором. Напишите как вы это сделали.
Дополнительных средств тратить на апгрэйд не могу по семейным обстоятельствам, итак приличную сумму выложил за поледние несколько дней.
Пожалуй так и следует сделать.
Однако припоминаю, что пробовал играться с SpeedFan с переводом на Low и High frequency и в итоге за ночь машина зависла, хотя при мне переводила из режима в режим без проблем. Я использовал 90 и 100 Mhz.
Именно за частоту памяти этот пункт и отвечает ;)