Abit KT7A и Athlon 2200 у кого нибудь работают?
Купил Athlon 2200+, воткнул, а он висит. После нажатия сброса пищит 4 зеленых гудка.
Как быть?
Добавление:
Вот я лохонулся, так лохонулся. В 2001 г. когда брал мать Abit KT7A, читал про нее в журналах типа "Мир ПК",
что эта самая лучшая мать, и типа она на шине 266 работать может, что подходило для Атлонов. Ну думаю сэкономлю на процессоре, но мать возьму хорошую, да еще у нее ISA слот был. Процессор взял минимальный по прайсу Duron 700. Видяху оставил PCI ную, потом обновил.
Недавно заглянул в прайсы и увидел что поцов на шине 266 почти негде нет. Поехал я по магазинам искать и нашел Atlon XP 2200+ (AXDA2200DUV3C). Сразу купил, привез домой и... Читайте выше.
Вот отправили меня читать факи и поиск KT7A. Много интересного узнал.
Кому-то повезло простым выпаиванием кондера, а на счет KT7A точного ответа нет.
Утверждают что нет такого кондера на данной материнке.
Как быть?
Пришла идея купить самую дешевую мать по прайсу: Elitgroup K7VTA3 (VIA KT333), на ней-то наверняка данный процессор будет пахать. Но на ней и Sempron будет пахать, я бы мог купить лучше его вместо Atlon XP 2200+, он на порядок дешевле стоит. Потихоньку бы память прикупил. Но я не планировал этого и теперь Atlon XP 2200+ назад фирма не примет (зачем он им? их у них всего два было - рады поди что избавились).
Или может взять БУ мать на VIA KT133A (выдернуть кондер если потребуется) - память не надо покупать.
Текущая моя конфигурация: Duron 700 / 128+256 Mb SDRAM, HDD 40 + 80, GeForce MX400 32 MB / SBLive 5.1 / DVD-ROM Toshiba 1802; DVDRW NEC;
+ недавно приобрел TV+FM Tuner AverMedia 307 - для чего и потребовалась большая производительность (для зазхвата видео с качеством DVD).
Блок питания 250 W. Пробовал на легке (только видюха) - не помагает (значит не питание).
Прошил BIOS: пропатченой фирменной прошивкой A9 - не помогло, но мой дюрон стал называться Duron (Spitfire).
Прошивал r10 - тоже не заводится.
Ищу тех кто заставил работать эту материнку с подобным процессором. Напишите как вы это сделали.
Дополнительных средств тратить на апгрэйд не могу по семейным обстоятельствам, итак приличную сумму выложил за поледние несколько дней.
Биос, если не подходит r10, желательно слить от производителя последний и пропатчить. 6я альфа, вроде бы, работает с этой платой корректно. Биос от другой ревизии лучше не брать.
Кулер не видится из-за того, что слишком медленно вращается - придется отключить мониторинг в биосе.
Gobzo, а частота точно 2000? Родной виндовый dxdiag определяет частоту с вполне приличной точностью - возьми на заметку.
Я бы посоветовал товарищу взять биос B4 и обработать патчером, но пока не выясню в чем дело с моим процем, лучше подождать. Сначала казалось, что у нас с ним одинаковая ситуация, но видно не совсем. Мне не пришлось играться с премычками - он просто завелся как >13 на шине 100 и больше ничего настраивать не пришлось.
Сейчас подпатчу еще немного для выдачи частоты при старте и посмотрю что он там покажет. Сделано: показывает 2000 Mgz. Именно поэтому он и не заводится на 133 шине: коэффициент 20 определяет частоту 2660, а это уже наглость (3200+). Непонятно только откуда он берется.
Биос от производителя (kt7a9.exe) и пропатченный версией 4.23.
Почему-же комп подвисает?
Куллер если сдохнет, то и проц сгорит?
Управлять куллером из ОС неполучится (его как бы нет)?
На 133 перестал работать после того как я звуковуху наместо поставил - может и ни из-за этого. Может память не тянет (SDRAM PC133 RCMoney 256).
Это уже читали?.. :roll:
Ох-ох-ох... Предположим, читал. Но то ли мое зрение пропускает куски текста, то ли там все те же вопросы и никаких ответов. Что я должен был оттуда почерпнуть? Или это просто приглашение ждать продолжения и заглядывать время от времени в надежде, что найдется ответ?
Я имею в виду, что не все же могут, то есть я, например, отношу себя к категории задающих вопросы, когда дело касается эквилибристики по установке нового процессора в старую мать. Что, это грех, если я не в состоянии сделать выводов из приведенного треда и прошу уточнить конкретный вопрос? Что, если я слабоумный от рождения, и вынужден прилагать усилия чтобы добиться в жизни хоть чего-то, что так просто дается большинству населения планеты? Я думал, что форум по поддержке старого железа организуют чтобы помочь пользователям разобраться в непонятном. Особенно тем, для кого не представляется возможным выложить несколько сотен за новый компьютер, к которым я принадлежу, несмотря на все попытки прыгнуть выше головы.