Собсно сабж... Со стороны вторички между кондёрчиком С23 и диодом D23 выгорел резистор R46 неизвестного теперь номинала... Кто знает, подскажите плиз. В электронике я не силён, и если выгорание этого резючка грозит заменой половины деталек лучше предупредите сразу, новый куплю... :). Транзюки прозвонил - вроде нормальные, больше ничего подозрительного не заметно... Осцилла пока нет...
Рекомендую купить вместо этого габаритного макета, нормальный БП.
Кода Вы это сделаете, то легко поймете, почему я не зазвал этот макет массогабаритным ;-)
Номинал резистора 22 ома. Но вышли из строя еще скорее всего несколько деталей. Микросхема 494 (7500) тоже на выброс 99%. Если нет навыков в ремонте блоков, лучше за такой ремонт не браться. Если это не так и действительно интересно, могу дать схему и список деталей, которые нужно будет заменить.
Навыков ремонта именно бп пока нет, но действительно интересно. Извиняюсь за суету, но мне бы очень помогло... Заранее благодарен.
Давай емаил. Кину схему.
мне влом платить +1000р только за то, что какой-то неочевидный параметр будет лучше на "брендовом" БП. ИМХО пусть там будут хоть какие отклонения, лишь бы в пределах допусков. А еще влом платить за ватты на наклейке, которые напоминают ватты на китайских магнитолах
Set1985_b(~)mail.ru
С уважением.
Я не раз видел людей, оставшихся без недешовой матплаты. Вам надо обьяснить им, что они не правы не любя повермастер 300. Думаю также будет не просто доказать им, что хуже было бы если они заплатили лишнюю тыщу рублей. А параметр "из говна" вполне очевидный, иначе я не могу обьяснить что сверхточный резистор в цепи управления напряжением дежурки, не неся не какой нагрузки рвется. Хотя лотерея тоже иногда увлекательное занятие.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 14 секунд:
2 Set
Начнем. Схема ушла на емаил. Проверьте на обрыв два резистора R21 и R22. Какой из них в обрыве, из за того что залит черной фигней, и который рядом с длиным тонким черным дроселем?
В обрыве R22 - тот, что рядом с дроселем залит чёрной фигнёй - ~500~600к....
...Продолжая его исследовать показался мне подозрительным CET Cep703Al (двойной диод, я так понял, во вторичке... вот позицию не записал, жалею... одна нога вроде в обрыве, да и текстолит чего-то тёмный вокруг:), заменил его на всякий на что-то с маркировкой B1545 - в "доноре" вроде на том же месте стоял.
..Плюс ещё вопросик.. может и глючит, но похоже на небольшую такую припухлость кондёрчика на 330uF*10v рядом с пучком проводов.. Если его этак на 1000uF поставить, хуже не будет, а то таких же нету...?
Заранее благодарен...
Так и думал, что R21. Теперь меняйте по схеме следующие детали: R21, R46, микросхему TL494 или K7500, C23, и осторожно пробуйте кратковременно включить через лампочку 40 ватт вместо предохранителя, и сразу надо померять дежурку. Мощный полевик в цепи 3.3 вольта скорее всего не причем. Вспухшие конденсаторы тоже надо заменить. Удачи!
Добавлено спустя 57 секунд:
Ошибся, хотел сказать что R22. :-)