Сабж просто тормозит по-черному. Винда ставится несколько часов. К сожалению, велика вероятность того, что это не единственный экземпляр. Может просто виснуть после прохождения поста (сам такого не видел, не удалось изучить), и тогда местные умельцы вытаскивали на матери батарейку или сбрасывали биос. Еще и уеряют, что батарейку надо выдернуть минуты на 3, если не больше (естессна, при выключенном питании сзади на БП). Но это потом...
В обсчем, не устраивает работа матери. Мемтест гонял - нормально. В MHDD тож адекватно себя ведет. При чем там UDMA включается, ведь можно было бы сослаться и на это. В общем, очень странные симптомы. Может кто-нибудь чем-нибудь помочь?
P.S. Ну, BIOS там прошить, то да сё...
слил с сайта прошивку, но она оказаласть той же версии. И всё же, я решил прошить на всякий случай. Оно почему-то не шилось. Вот когда я скачал новый awdflash и вручную ему все ключики заново прописал, то всё прошилось на "ура!"
Результат - те же яица...
И еще начинают терзать мысли по поводу версии биоса. Если на оффсайте новых версий биоса нет, то и глобальных проблем с этой матерю, значицца, у интела не было. И мать не вчерашняя и не позавчерашняя, время написать новый биос было предостаточно). Кажется, матери вообще как модели уже года два...
1. Хотелось бы понять почему претензия по быстродействию в данном случает предъявляется именно к материнской плате.
2. Хотелось бы понять, что происходило с этой платой до этого, работала она и, если работала, то как, или попала к вам новой в упаковке.
Может хотя бы вкратце описать эти пункты. Просто трудно наугад определить конфигурацию испытательного стенда.
И подозрения на мать сейчас у меня ввиду того, что в том компе, где стояла мать, ее поменяли и всё нормально стало. И в неё саму я воткнул заведомо рабочее железо. Думаю, моя логика не зря направила мои подозрения на мать...
ЗЫ УСБ я в биосе отключил - та же балалайка. В принципе, еще отключил звук и сеть на всякий, но эффекта ноль
В моём случае на таком же чипсете после отключения в биосе усб, плата перестала тормозить. При этом сам усб в винде работает.
Т.е. это намек на то, что BIOS "косячит"? Нууу, не знаю, по BIOS надо спросить у гуру, может ли такое быть вообще?..
усб работало как 1.1
А почему сразу южник? И в результате чего он мог начать помирать? Мне казалось, что с южником обычно всё бывает понятно. Напримере ich5 - либо работает, либо нет. Если работает, то уже без усб.
Блин, и сразу всё понятно.
А здесь - хрень какая-то...