By алексей24 , 16 November 2007
Здравствуйте, стаб 3.3в собран по схеме магнитного усалителя-дроселя, на вых 3.9В, подскажите пожалуйста как отрегулировать напряжение(есть блоки питания где эта напруга занижена, или дайте пож ссылку на тему где есть описание решенния этой проблемы, зарание благодарю.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

hort

18 years 4 months ago

И что, блок работает с такой напругой на выходе? И защита не срабатывает???
Я не силён в схемотехнике, но однажды защита срабатывала из-за такого же превышения напряжения в канале 3,3 В. Виноват был оборванный транзистор 8850 вроде бы.
алексей24 Вверху справа есть кнопочка поиск. Если вбить в пустую строку "магнитный усилитель" или магамп, то вывалится огромное количество информации о принципах работы магнитного усилителя в канале 3,3В БП.
На практике обычно достаточно замены прямого транзистора (типа A733 в корпусе ТО-92), стабилитрона (TL431), пропайки дросселей.

NMD

18 years 4 months ago

алексей24.

Посмотрите эту тему, может  что и найдёте интересное.

https://rom.by/node/13939

Михаил.
здравствуйте
стабилизатор 3.3В собран по этой схеме, регелировка вых. напряжения осуществряется делителем R24,R26 ?
сейчас на выходе 2.6В, заменил с рабочего блока L3,D9,Q2,U8

ыфь

18 years 4 months ago

проверь D10, D11, C14,C15 и махни L4
D10,D11 живые, точнее когда я отцепил только L4 от D9, сгорел D10, но сейчас они стоят целые, емкости и L4 приду на работу- поменяю.

egor-land1 (not verified)

18 years 4 months ago

менять конечно можно всё подряд , НО !

вопрос намбер ван: почему до сих пор не указал название БП?

и сразу же второй : откуда знаешь что магам собран по приведённой тобой схеме?

egor-land1 (not verified)

18 years 4 months ago

Кто ето тут?

Это мой двойник , не слушай его. Хотя он прав в том, что менять можно всё подряд , особенно если есть такой же рабочий БП .

Лучше всего глянуть осциллографом на входе магампа и на выходе амплитуду и длительность импульсов.