Всем ЗДРАВИЯ. Есть мать Intel d 815efv/ d 815 epfv которую надо запустить. При вкючении из встроенного видео на экран выдает хаотические цветные квадратики , мусор.AGP-
выдает свои даные и курсор. Прочитал похожие симптомы,там грешат на bios , у меня другое. Имеем следующее- БП напряжения все держить отлично.Пульсации маленькие.На проце 1.8в., reset 3.3в.,pwr 4.5в. Самозапуск. PWR включается и выкл. А 15 сбрасывается в 0 . При коротком ножатии на RES сбрасывается и опять выводит на экран ,а при длительном нажатии уходит RES и не возвращается,опять надо сделать колоткий. Без памяти- издает три коротких гудка,есть 3.3 в и 1.7 в. Когда ставлю память-есть 3.3в а 1.7 в нет.Иногда может издать очень быстро толи 3 толи 4 гудка.Северный мост теплый, юм-холодный ни на одном мосфете нет 1.5 в для его питания. Кто вырабатывает Utt 1.7в и почему оно может исчезать? Подскажите где копать?
Перенес в Песочницу.
maco
Вот что у меня на загрузочной дискете имеется
Системных файлов не наблюдается. Святым духом загружается видимо. И этот святой дух читает строки
???[
[url=http://www.bootdisk.com/]!!
Driver Free Disk For BIOS Flashing
Включите "показывать скрытые и системные".
А кому счас легко...
У меня точно такая же проблема, как описано в первом посте. Материнская плата Intel D815EFV / D815EPFV. Останавливается загрузка на POST коде 2D. Менял планку памяти, процессор, подставлял PCI и AGP видеокарты (первоначально использовалось интегрированное видео) - эффекта нет. На экран монитора выводится черный цвет (чаще всего) или, что реже, другие цвета (были и красный, и оранжевый, и серый, и фиолетовый), или цветной мусор (прямоугольники, точки, которые частично мерцают). Если оперативку снять, издаёт 3 писка - то есть корректно определяет, что отсутствует оперативка.
Пробовал перешить BIOS. Дискету читает несколько секунд, а потом просто светится индикатор флопа и никаких изменений. Выключаю питание, ставлю конфигурационный джампер на место, включаю - изменений в работе материнки нет.
Есть идеи?
Практика - критерий истины.
Добрый ВЕЧЕР .Всем большое спасибо за помощь.Пока я "говорю" с вами на разных языках, да и вы между сабою тоже.Тогда что смог понять я.Ну пока и ладно. MACO спасибо за ссылку на программатор, сделаю обьязательно,ничего сложного. А вот до его изготовления попробую прошить через загрузочную дискету.Вот мне непонятно что на нее писать?
Содержимое EAAP21BI.exe распаковывал на загрузочную дискету, но, как уже написал выше, использование этой дискеты никаких изменений в поведении матплаты не дало.
Практика - критерий истины.
Spirit Finder
Дык это и не вам ответ был.
Если очень хочется перешить BIOS, то программатор/hotswap со склеиванием прошивки.
Отправить комментарий