принтер ricoh sp 100su выдает ошибку С4 ошибка блока лазера.
При включении все нормально.Нажимаю кнопку пуск, начинается сканирования листа,после окончания сканирования сразу выдает ошибку С4.
Я зашел в тупик,разъем на материнке пропаял, шлейф проверил все нормально разве только на плате лазера не проверил пайку так как не получается снять плату, лазер похоже надо выпаивать чтоб снять плату.
Вопрос к специалистам. В данном аппарате может стоять концевик блокирующий блок лазера.Как его найти если он есть.
service manua на SP 100 я нашел.И неисправности данного принтера в нем. Требуется помощь в переводе.
подозрение на неисправность блока лазера так как я всю пайку и все шлейфа проверил и прозвонил все нормально,также проверил входящие напряжение на блок лазера напряжение 5v и т.д на блок поступает
У меня возникает вопрос к знатокам по радиоремонту:
1.какое контрольное напряжение должно быть на контрольных точках платы блока лазера
2.как проверить сам лазер
3.где можно купить блок лазера для данного принтера
Я подобное решил просто сбросом ошибки ... К сожалению уже не помню как ... Там что то на подобии качаете CE Tools Ricoh и что то нажать
вот вроде бы отсюда качал vce-o-printere.ru/download/servisnye-programmy/3552-servisnaia-utilita-dli...
Но это при условии что в принтере все исправно...
Отправить комментарий