Добрый день!
Хочу задать вопрос в надежде получить ответ!
Недавно появились проблемы с работой оборудования, что к чему не могу понять. Провел все возможные тесты оперативной памяти, процессора, видеокарты, жесткого диска - все работает отлично, никаких проблем. Но на самом деле все работает плохо!
Симптомы: - прерывистое звучание музыки, копирование данных 1,4 гб увеличилось в раз 10 (из 2-3 мин до 20 а то и больше) при копировании музыка вобще не играет.
Такое было уже - но не смог понять что к чему- (разберал все на комплектующее, потом соберал и форматировал системный диск и перекидал с одного SATA на другой - после такого помогло было недельки на 2).
Подскажите кто что может буду рад любому ответу по теме.
Температуры
Системная плата - 38 °C (100 °F)
ЦП - 44 °C (111 °F)
немного о моих железяках:
ОС - Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3
Тип ЦП - Intel Pentium 4 524, 3078 MHz (23 x 134)
Системная плата - Asus P5GPL-X SE
Системная память - 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер - ASUS X1300 Series (512 Мб)
Диск. накопитель - ST3160811AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Очень похоже на проблемы с винчестером...
Замените шлейф к винту - это одна из болячек Sata даже если шлейф втыкался раза два за всю жизнь.
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Огласите режим работы диска - DMA -PIO...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
шлейф поменял первым же делом перед тем как писать на форуме - результата не дало.
Не много.
Мультиметром замерьте.
замерял мультиметром - 5,08 V
Не поверите, но запустил и все работает. Уже второй раз так.
Не могу понять что случается(
Может всё-таки перегрев, в простое 44 гр, а под нагрузкой сколько?
Здраствуйте это опять я.
Как я и говорил оно опять вернулось.
Я тут записал файлик послушайте может что подскажет
Загрузку процессора промониторьте.
А кому счас легко...
сейчас зделаю. но сразу скажу что чтото в нем есть, хотя тестировал процессор на стабильность то программка сказала нет сбоев в работе.
Вот запустил winamp с перерывами играет - делаю принскрин с (alt+) запускаю PhotoShop - все winamp почти молчит - загружается фотик долгувато - как загрузился - winamp - но потом как делаю вставку из буфера "скрин" тоже как и и при загрузке фотика - winamp молчит несколько секунд.
По хронологии загрузки я бы сказал что почемуто идет странная нагрузка на процессор - в том странность, что ка ничего не делаеться, ее нету - нету а потом ни откуда не возьмись от 40- 60% рывок загрузки и опятьнету.
А при копировании ваще.
Винамп играет
с фотошопом
Копирование + винамп + фотошоп
Что может полететь связанное с обращением на жесткий? если контроллер полетел то почему у процессора такая нагрузка?!
Отправить комментарий