прошу помощи с ремонтом и переделкой под 14.4в
блок сначала запускался но как то вяло не с первого раза ,нагрузку не держал никакую сразу срабатывала защита
резистор r53 через который питается шим заменен на 220ом и стабилизирован стабилитрон в 12в,это на всякий пожарный если дежурка уйдет в разнос думаю проблема не и за этого
еще я этот блок не много умощнил поменял ключи на 13009,транс на размер erl35,шотки на 12в линий поставил на 40а100в,но все правильно косяков нет.
думаю проблемка на блоке с lm393 yj c nfrjq vbrhe[jq gthdsq hfp bvt. ltkj
Вложение | Размер |
---|---|
230w_key_mouse_elekctronic.png | 253.52 КБ |
Да. Это для ключей. Для раскачки можно один конец на землю.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
транзисторы раскачки
деж режим / 4 нога на земле
1 база 0.60в 0.70
коллетор 0.60 0.85
2 база 0.60 1.20
коллектор 0.60 6.25
хотя если мерить мультиметр на постоянном при psone на минус то все норм на базах и коллекторах обоих транзисторов одинаковое напрж
ключи
1 база 0 0
к пляшет 3-5в 1.5-падает
2 база 0 0
к пляшет 3-5в 0
Какой прибор? При замыкании 4 ноги переменка на коллекторах раскачки от 0 должна прыгнуть до 6-8 вольт на мультиметре DT890.
DT9208A
0.60 в вместо 0 в наверно мультиметр не точно показывает
вроде один канал расскачек как вы и говорили нормально прыгает с 0.60в до 6.25 в а другой канал с 0.60 до 0.85в
это транзистор с945 или шим не исправен ?
Транзисторы раскачки проверяются заменой
в общем транзисторы раскачки оказались в порядке но один из диодов которые стоят между их коллекторами и эмитерами звонился на обе стороны(их я уже проверял до этого но меня обманул то что он звонился не на коротко)
поменял диод но проблему он не решил,в общем какои то тупняк с этим блоком, при psone на землю появляется 1.45в на 12в линий (на других каналах ничего)на 1 ноге шим 0.10в,на коллекторах транзисторов раскачки 6-7в переменки -это только при psone на землю а если 4 ногу на землю ничего не происходит даже импульсы с выхода шим нету!!!
в высоковольтной части все цело .
странно что при 4 ноге на минус ничего не меняется а при psone на минус есть изменения
проверю еще разок все в низковольтной части если не наиду ничего блок отложу на 3/ч
Отправить комментарий