Здравствуйте!
есть не рабочая msi hd6850 ,симптомы черный экран вентиляторы крутятся еще видно что
винда не грузится так как клава и мышь не светятся post карта показывает а5,загрузил винду со встроенного карту винда видит как положено hd6800 но по инфе gpuz какие то другие показатели по памяти и шине памяти, перепрошил биос карты ,без изменений!
напруги на питальниках проца 1.13в памяти 1.57в проверял мультиметром на кондерах ,сопротивление gpu 2.5ома.
еще прожарил проц утюгом мин 4 не помогло!
мож кто знает куда копать!
Вложение | Размер |
---|---|
6850.gif | 23.27 КБ |
6850_054.gif | 21.27 КБ |
Так в чём заключается стандартная болезнь указанных вами резисторов?
Легче всего создаются трудности.
у меня плата не совсем такая кажется!
[img][/img]
а что нибудь можете сказать про то что в обвязке одного чипа памяти 2 резистора имеют 5.8ом а в других по 60 ом?
Резисторы не того номинала ставят что надо, со временем могут за собой утащить и память.
Для данной карты сопротивление в 6Ом по памяти это нормально, в отличии от остальных у которых по памяти 15-16Ом.
Снимать надо память и мерить каждый чип на сопротивление.
в резисторы по 11.2 и 8.2 ом
все надо перепаивать ?
перепаика одного чтото даст?(для проверки) просто щас нет смд резисторов надо заказать на али
ЗЫ. Не мешало бы указывать, что результаты измерения номинала резистора в цепи не всегда соответствуют действительности.
ну да надо выпаивать, но по моему имели в виду мерить в цепи
Павел как думаете замена резисторов мне поможет ?
заказывать резюки?
если сопротивление памяти 5Ом, попробуйте пощупать чипы поочередно, возможно какойто будет чрезмерно греться, снимайте, проверьте сопротивление повторно
p.s. Сталкивался с таким дефектом на GTX660-х
Ну от у меня к примеру есть R9 290X, у нее сопротивление по ГПУ и памяти 3 Ом и 17 Ом соответственно, нупруги тоже в норме, но проблема с отображением в gpu-z почти аналогичная
В моем случае мне кажется с ГПУ не все в порядке. Хотелось бы узнать, что с Вашей картой и к какому результату Вы придете...
Отправить комментарий