доброго времени. надеюсь что кто то сможет мне подсказать что я делаю не правильно.
Есть карта выше упомянутая, на ней была проблема пробитый 4927n rb13. как я понял это верхнее плечо одной из 4х фаз питания этой карты.заменил на другой н канальный мосфет карта ожила из кз вышла, протестировал её на своем системнике, все вроди хорошо отдал дугу. тот говорит пришел поставил включил блок ушел в кз.
Нашел такой же мосфет поставил включил пробило. полные аналоги кончились. начал лепить по-мощнее, пробиты.... карта без этого элемента стартует, но все же хотелось бы разобраться в чем дело. Надеюсь на ваши пендали вдохновления. спасибо.
Карта: 670 референс от msi
мосфеты стоят: 4936n rb08 и 4927n rb13
Погрешность мультиметра. А что вы имеете ввиду когда говорите что они странные? Ну ввобщем что делать дальше я не знаю...
Я только сейчас об этом подумал может стоило выпаять эти элементы и замерять на столе?
Мутиметр использую на диодной прозвонки.
Попробую сегодня выпаять резисторы и измерить.
А какое сопротивление необходимо для этой цепить?
200 ом. Минимальное значкюение. я попробую выпаять и по ремерять. Тоесть это резисторы нулевики по сути? Или я неверно понял?
Не забудьте учесть сопротивление щупов.
да, вы были правы в режиме измерения до 200 Ом прибор показал сопротивление резистора цепи затвора меньше 1 го Ома. я учел сопротивление щупов. Но если так посудить, то выходит диод в драйвере не пробит, резистор должного сопротивления, значит стоит заменить керамический конденсатор или замерить его номиналы в цепи BST и SW.
попробую выпаять и проверить кермический конденсатор (BST и SW) - он не в обрыве, внешне цел, (микроскопа у меня нету, но есть линзы на телефон для макросьемки) а если попробовать его прозвонить показывает потерю напряжения в 440 миливольт.
мне начинает казаться что все целое, а я неверно подобрал донорские мосфеты...
Сопротивление выхода драйвера верхнего плеча относительно выводов BST и SW проверьте.
Отправить комментарий