Помогите поднять - материнка MSI RS482M. Подключили к заведомо неисправному БП, сгорел мультик (WINBOND W83627THF почернел немного)). Нашел ему донора Asus W83627THF-A, что вроде подходит. Перепаял, теперь материнка стартует, но тест не проходит, и признаков жизни не подает. Что еще нужно проверить и сделать, чтобы поднять материнку ? Я в этом деле полный 0, ремонтами не занимаюсь - скажите хотябы - стоит ли нести в сервис, или просто выкинуть?? что можно сделать своими силами ? Спасибо ! - отличный форум
Не знаю, как АТI чипсеты относятся к скверным БП (кстати, а что именно было с БП? Дежурка зашкалила?), но мне почему-то кажется, что не лояльнее остальных. Надо делать стандартные измерения наличия питаний узлов матери. Вообще ИМХО прогноз так себе.
brainbooster needed...
Полную диагностику тоже никто не отменял, как заметила Хе-Хемуль.
Про БП знаю тока что он сделал то же самое с матью Epox SocketA Померять нечем, ни приборов, ни ровных рук ... , но думаю зашкаливает имонно эта дежурка. стандартные измерения наличия питаний узлов матери - Где почитать ?
Переместил в Песочницу.
Уточните модель платы: RS482M-F/L/FI/IL, RS482M2-IL/L, RS482M4-CSIP, RS482M4-FD/ILD/IL/L?
Почитать это и это.
Воспользуйтесь поиском.
Точная модель RS482M-L
Читаю ...
отдал бы в сервис, но у нас нету, иду за тестером.
Мульты разные, не взаимозаменяемые- и не должно работать...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Ндас ... Прочитал что W83627THF-A это перемаркированый W83627THF для асус и поверил (((( Есть проверенные аналоги W83627THF ?
Аналогов нет, встречается преимущественно на MSI и Epox...
От одного из ремонтников форума в аське проскакивала информация об удачной замене W83627THF на W83627THF-A... Если интересно - могу поискать, кто это был...
Alles Luge...
Dmitry-r, я думаю, будет интересно многим.
Отправить комментарий