Здравствуйте уважаемые специалисты! Есть жёский диск Western Digital WD3200AAJB-00WGA0. При включении начинают крутится блины, слышно как ходят головки. Пока биос пытается определить винт блины крутятся- на против иде канала к которому он подключен пусто. Биос выдает сообщение hard disk fail, если нажать F1 то при начале загрузки винды блины снова начинают крутится и вылетает синий экран. Информация на винте не важна-хочется восстановить жёский диск если это возможно!
1) запускаем виндовс без этого накопителя
2) как только загрузилась - подключаем накопитель на свободный ИДЕ
3) возможно имеет смысл этот ИДЕ-контроллер (ну, или сам канал) в виндозе отключить, чтобы она туда не ломилась
4) запускаете утилиту "Victoria" и пробуете протестировать накопитель разными методами результаты - сюда. А то вообще неясно - отдает накопитель паспорт или не отдает. Не говоря уже о том, что там за данные на нем. И доступны ли они.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Данные не важны - там лежали фильмы, они не доступны-компьютер не определяет диск! Сегодня вечером попробую получить с него паспорт.
Запустил из биоса утилиту "Victoria" вот что она выдаёт
Model: ;f/w:
S/N: ;LBAs:0
Pass size: 0Mb; CHS: 0/0/0/0Mb
SMART: Unknown (press F9)
CAHE unknown size; Look a head=off;Write=off
Supp: CHS, PIO
Current power mode = Active
Security: Not supported
Что это значит?
То что он ничего не прочитал.
Или голова сдохла или в SA проблемы
А это как нибудь лечится? Просто винт хороший - хотелось бы восстановить?
Может лучше спецам снести, тем кто рядом, пока не доканали винтярку?
Похоже микрокоду хана... А из-за чего - может бадов было вагонами, опять таки головка может сдохнуть, да там причин немало...
Спец ответит, когда посмотрит. Думаю в этом случае вариант более предпочтительный, чем начинать самостоятельный ремонт винтов.
Тем более, что Викторию надо полную версию на не фриварную - там возможностей то поболе будет...
...ложки нет
А можно уточнить про возможности ? Чего детально там больше, окромя, конечно, копировщика ?
Где-то встречалась картинка, там "закладочка" Copyr была. Остальные "закладки" вроде те же
Насколько я знаю - Виктория не продается, и полная версия существует в единственном экземпляре, у Казанского.
А кому счас легко...
>Насколько я знаю - Виктория не продается.
Не совсем так, у автора можно заказать дополнительные утилиты к движку фриварной виктории.
Определяешься, что имено хочешь от утилиты, какие функции и автор делает под заказ.
Естественно должен понимать, что хочешь. Т.е. уже быть в теме по ремонту дисков.
Иначе будешь, как баран у новых ворот.
Ну и, как любая уникальная вешь, стоит не дешево. 200-800$ за утилиту. в зависимости от функционала.
А полного комплекта Виктории, как бы нет.
У автора, это скорее комплекс для раскопок, а не для ремонта HDD.
В повседневной работе ремонтника HDD, такой полный комплект будет практически бесполезен.
Чтобы в нем разобраться нужно иметь очень серьезные знания и в принципах работы HDD, и в теории магнитной записи, и в микропроцессорах, и в АТА стандарте, в программировании.
Короче.
В место, как кажется, простого решения проблем, получишь настолько серьезную головную боль, чтобы во всем этом разобраться, что уж лучше не связываться.
Мне подсказал уважаемый человек, оказывается немного информации есть на сайте автора:
hdd-911.com/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=29&func=view&id=1036&c...
Отправить комментарий