Есть у меня брэндовый комп "HP VectraVE.5/100 Series 3" p100(@133)/72/850Mb/3с509b/
Подумываю сдеалть из него фаловый сервер, для чего присмотрел неведомый контроллер PCI Serial ATA VT6421A 1ext/1int + IDE+USB2.0 VT6214 4ext, HighPaq, OEM ~500руб.
Вот почему: есть поддержка SATA, IDE, USB
Появились вопросы:
1)заработает ли этот контроллер на данном компе?
2)если заработает, то будет ли грузиться с больших винтов, с которых не грузился комп и не видел их ранее?
3)биос патчер патчит старые биосы от HP? если да, то необходимость в контроллере отпадает.
4)А может кто-то что-то делал подобное - ваше мнение такому использованию компа?
Вопрос, а зачем городить контроллер? Из-за поддержки САТА? Дык нужно ли оно на такой откровенно слабой машине? А ёще насчёт патчера биоса - зачем? Ведь есть же винт на 850 - на него систему (он же детектиться нормально), а когда система подымется она сама найдёт остальные винты и корректно будет работать... Если не прав - не обессудьте. У самого сервер дома стоит и так всё работает... Система - IBM OS/2 при загрузке дров контроллера поднимает и все винты не зависимо от детекта биоса...
позволю себя процетировать, для ответа на один из вопросов
добавлю, что моя системма трудилась как шлюз на стыке двух сетей, и со своими функциями справлялась хорошо. А вот использование как файл сервер......довольно таки тормознутый вариант. Но зато есть полюс, малое электрропотребление .
про контроллер задумался из-за поддержки больших винтов. дело не в САТА. елси все так как ты говоришь, то неплохо всё складывается. вопрос только на сколько всё корректно будет работать.
Кстати сейчас фаром замерил скорость передачи файлов по сетке через 10мегабитную 3с509b, а также интеловскую сетевушку - разницы почти нет. зато вот скорость работы удручает. 240Kb/c на заливку, 640kb/c на слив с п100... как то мало получается. и почему скорости на залив и слив разные? скорость работы при переписывании файлов с винта на себя же не опускаетс ниже 800 Kb/с
Добавлено спустя 1 час 25 минут 24 секунды:
h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?lang=ru&cc=ru&a...
Там говориться: PCI (5V only, no 3.3V)
хотя на материнуку действительно идет питаение 3 или 3.3 вольта отдельным шлейфом
на блоке питания надписи, касающиеся этого:
+3.3/6Amax
и:
"(ТHE LOAD OF +5V SHALL NOT BE LESS THEN +3.3.V)"
Я же предлагал вам проверить пропускную способность памяти. Она потрясающе низкая. В нее упирается что угодно.
Виноват, кажется, у меня йолочка от HP Vectra VL series 5, благо они унифицированы. Хотя могу попытатся залезть посмотреть. Заодно и сидюк на более работающий поменяю. Вот только карточек на 3.3Vonly у меня нет. Самые современные поделки на марвеллах несут на себе стабилизатор
Выход обычно есть. Но он не работает.
интересно, а звучки которые сейчас продают за 150-200 рублей. (кажется креатива на с-media) они софтовые, или нормальные, в плает потребления ресурсов на этом компе.
или лучше старую иса звучку на этот комп искать?
и какое напряжение на них подаетяс 5в или 3.3?
av-studi00 Они скорее софтовые. Но ISA грузит проц ещё сильнее. А вообще даже слабая дискретная карта будет грузить проц меньше, чем встроленная. Creative, конечно, близок к идеалу, но и так сойдёт.
Вместе мы - www.ROM.by!
встроенной нет.
интересно просто хватит ли ресурсов проца для проигрывания МП3 с одновременной загрузкой такой карточки
Ищи с аппаратным МП3, например на AU8030 (Vortex2) рекомендую или MX300 или TurtleBeach Montendo их сейчас можно по 5-10 уе найти
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
Да под все есть... Разве что с Вистой облом будет, наверное. А черепаха - она Montego (II)
А кому счас легко...
Отправить комментарий