Блок не включается. Из сгоревшего нашел пробитый диод на 5В SB.
Дежурка собрана на полевике 2N60C. Полевик и трансформатор дежурки греются. С трансформатора дежурки 5В на ШИМ KA7500C есть, а 5В SB нет! Откинул все после диода, появилось только 2 вольта... Подозреваю короткозамкнутые витки в трансформаторе. Так ли это?
На всякий случай ШИМ и полевик заменил, результат нулевой. Ничего битого не вижу...
Тот транс что я недавно размотал аналогичен GTF, так же как и схема дежурки.
atxbp.narod.ru/
to Barbara
13
Намоточные данные. По памяти.
Первичка - 83+83 витков. Первая секция внизу, вторая наверху.
Обратная связь 16 витков(не уверен)
+5В SB 12 витковпитание ШИМ 26 витковвсе намотано проводом 0.15, только +5В SB и питание ШИМ намотано в два провода
Фторопластовая лента из посеребрянного 50 Ом СВЧ коаксиального кабеля для прокладки внутри помещений
я говорю вот про этот транс , про который говорит в этой ветке автор,и удивляюсь не количеству витков первички,
а соотношению витков первички и вторички (83+83)/12=13,83.
у Вована_3 для х.з. какого БП это соотношение такое (100+140)/15=16
у Микбала для эспады это соотношение такое (61+58)/6=19,83
а у Мазайца для инвина такое (92+82)/11=15,8
интересно ещё узнать марку феррита, поэтому вопрос всем кто разматывал - там часом маркировку феррита не видать ?
они сильно могут отличаться максимальной индукцией, разные ферриты,
от чего собственно и зависит число витков первички , при одинаковых размерах сердечника.
Не, размеры сердечника бывают двух типов, один почти в двое выше другого(тот который я разобрал, был высокий, а в инвинах и спаркманах-повермастерах низкий). Да и работают некоторые трансы на прямом ходу, а другие на обратном, дежурки на полевике и на биполярном. Потому и разница возможна на феррите с одинаковой проницаемостью.
atxbp.narod.ru/
micbal "в инвинах низкий сердечник" - как бы не так, дома 3 разных Инвина, во всех сердечники высокие.
egor-land Марку феррита не видно.
egor-land, в китайских БП меня уже ничего не удивляет
Да и расчетами я не увлекался. Феррит в трансах никак не маркируется, подозреваю, что с целью унификации, он всюду одинаковый.
Mazayac, InWin-ы разные бывают. А типоразмеров сердечников (низкий, высокий, 16, 19) - полно. Каждый по-своему изгаляется.
Отправить комментарий