Всем доброго времени суток! Попал ко мне за копейку бп Sparkman SM-250w, по нынешним меркам это конечно шлак, но использовался он временно для старой системы на базе сокетА. Проработал ровно месяц и ушел в рай. Появилось желание его оттуда вернуть с ремонтом бп раньше сталкивался только по мелочи, конденсаторы и пропай, поэтому прошу не сильн критиковать за непонимание. Произошло все внезапно переустанавливалась винда и он просто отрубился, причем оказался очень горяч по происшествии, как мне кажется сдох он из-за перегрузки(ведь винда с диска сетапилась тоесть нагрузку DVD обеспечил дополнительную и это было последней каплей) или плохого охлаждения, надо было сразу глянуть что там а не вставлять в систему дюралюминиевые пластинки на диодах и все. Блок отказался запускаться, тоесть дежурки не было, на мгновенье дергался вентиль на проце и все. По глупости потом попробывал запустить БП замкнув ЗЕЛЕНЫЙ на ЗЕМЛЮ. Бп запустился но секунд на 5 отсилу, потом просто перегорел предохранитель 5A 220v что на плате. прозвонил диодный мост RL205 (2A 600V) х4 в режиме проверки диодов мультиметр запищал - 2 диода пробиты, так как беру все с дохлого колорсита:там есть диодный мост RL257 (2,5A 1000V) х4 можно взять их как замену RL205 ? В планах также заменить диодную сборку 5А(из двух диодов которая) на SB2040CT. Блок собран на ШИМ'е KA7500B, линия 3.3v я так понимаю на полевике(cep703al), далее идет диод sbl2040ct и сборка из двух диодов 5A про которую писал уже. Входящие высоковольтные конденсаторы емкости всего лишь 220мф х 200v заменю на 470мф х 200v.
Прокомментируйте плиз все что я тут настрочил что правильно что нет, в обще нужны ваши советы
Шваркманы после смерти не попадают в БПшный рай )) Этим штукам лучше не давать второго шанса )) могут прихватить с собой нужное железо ))
...ложки нет
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Спасибо за ответы! седня буду мучать
хм..тогда ведь подойдет er1602ct ? (16a 200v)
_______________________________________________________________________________________________
кстати если нельзя заменить диодную сборку 5А(из двух диодов которая) на SB2040CT тогда почему автор вот этой статьи:ТУТ рекомендует менять на mospec 30a40v ?
Нет ничего не разбираемого
они как мученики туда зачисляются) ведь не виноваты они что китайцы над ними так поиздевались))
Горят они под нагрузкой, когда выбросы напряжения начинают расти. В большинстве БП даже 60в сборки не уживаются.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
в общем для подстраховки я так понял, спасибо за инфу интересную! поставлю в него тогда конечно er1602ct (16a 200v), всеравно транс маленький, разницы для этого бп я думаю между 20а и 16а диодом не будет существенной
2 диода на аллюминиевой пластине вольт на 100-200, если их менять для умощнения линии 12в бп, то надо как минимум шоттку 100в. Это типа то-247, у меня такой был как раз 100в и ампер 30.
Афтор темы, вы бп запустили?
классный я сегодня фейрверк устроил дома
заменил диодный мост,предохранитель,2 диода , входные електролиты
потом собрал все - решил запустить. после переключения клавиши сзади в позицию ON начался ферверк: стали вспыхивать резисторы несколько штук рядом с радитором к которому транзисторы прикручены.
думаю бп все таки этот больше не стоит ремонтировать?
неправда. Я прочитал, там написано следующее:
"канал +12 вольт S40D60 – последняя цифра D – напряжение – чем больше, тем на душе спокойнее или F12C20C – 200 вольт"
а картинка с 3040 относится к низковольтным сборкам.
Внимательнее господа, не надо плодить неверные знания, их и так полно.
заведите в хозяйстве полезную веСч - "лампочка в патроне" и пользуйте вместо предохранителя. Наладка дежурки-40Вт, потом 100Вт... для блоков с корректорами частенько не прокатывает но исправно защищает от хоттабычей))
на счёт блока - вкладываться в него не стоит, разве что в соображениях наработки экспиренсов для левелАпа ))))
...ложки нет
Отправить комментарий