Всем привет. Случилась одна неприятность - при установке видеокарты MSI GTX560Ti HAWK сколол 2 smd элемента С224, C225 (обведены красным на фото 1 ).
Видеокарта работает отлично, но хотелось бы вернуть их на место. Проблема в том, что я нашел эти элементы, но они немного отличаются друг от друга, когда как на аналогичных видеокартах они одинаковые: фото 2
А вот найденные мной элементы:
фото 3
Хотелось бы узнать что это за элементы и какой где должен стоять. Заранее всем спасибо.
Вложение | Размер |
---|---|
1.jpg | 79.02 КБ |
2.jpg | 183.41 КБ |
3.jpg | 88.27 КБ |
Здравствуйте !
На всех фото ,что я видел,в нете ,этой платы ,сверху тот,что больше темный ,снизу меньше светлый(не утверждаю ,что цвет в этом случае в приоритете) ! Если даже и есть ,чем промерять емкость,без помощи ,замеров емкостей с аналогичной платы не обойтись ,или схемы !
Но, я бы взял Лупу 20Х или 60Х ,может есть,что по мощнее ,и посмотреть следы скола (рисунок),думаю есть шанс определить ,что ,где было ,если не лудили поверхности ,еще....
Это если керамика ставится как дополнение к основному конденсатору, а не как у ТСа - в виде основных накопителей.
Я шота там в упор не наблюдаю ничего кроме керамики в той цепи!
Ещё раз повторяюсь - если конденсаторы целые, и просто слетели с площадок, то их просто надо вернуть на место. И всё. Т.к. они похоже в параллель, то ставить не важно как.
Тю! Та ты шо? Харьков - это Украина!
Легче всего создаются трудности.
не факт ИМХО ))
Тут не в телепатии дело, а в том, что данные конденсаторы стоят не в обвязке VRM, а как основные элементы обвязки той микрушки, что справа на фото.
Легче всего создаются трудности.
Ну тады все равно в каком порядке ставить.
Всем спасибо за советы. Пока обхожусь без них, все работает прекрасно. Нашел человека, который сможет припаять их обратно, думаю что хорошая лупа у него есть, попытаемся по следам сколов определить где какой конденсатор был.
Отправить комментарий