Имеется жёсткий диск seagate barracuda 7200.11 Firmware:SD35
При подключении к ПК и включении питания bios не определяет его,после чего система грузится с основного диска ! в винде диск естественно тоже не виден ! Если прислушаться,то слышен очень тихий звук чтото жужжит внутри диска....с одинаковым интервалом и длительностью жужжания где то 1 секунду ! Много всего читал про данную модель....но мне кажется что тут дело не в прошивке или smart информации....подскажите что это может быть ? заклинил шпиндель !? да и кстати после его подключения плата электрическая быстро нагревается гдето в середине....(
Вас интересует 3 и 4 контакты.
У меня резисторы есть !!! Подскажи те же что мне делать ! провод в 500р обошёлся не может же быть он не рабочим!
Сейчас ваша задача - получить "эхо", т.е. опробовать канал передачи в обе стороны. Подключаете кабель к компьютеру, запускаете терминал, указываете нужный порт (аппаратное управление потоком отключаете), замыкаете 3 и 4 контакты на выходном разъеме, пишете в терминале что-нибудь и наблюдаете за результатами.
Посмотрите на фото...у меня тайо вот разъём ! почему там два шестых контакта и через резисторы всё пущено видите ??? Я замыкал контакты ничего не происходит.....если отьлко замыкаю контакты перед резисторами,то тогда шум печатается....(
а на них только 101 написано на каждом,а номиналы нигде не прописаны ни на плате ни где (
лампочка txd мигает и шумы печатаются тоько когда я замыкаю красный и оранжевый провод !:(
Опа - РАБОТАЕТ ))) оранжевый красный и зелёный...есть отклик ) как мне теперь это понять? почему 3 провода ,а не 2 ???
Нда, цвета это хорошо, конечно, но намного проще учточнить, где именно выводы Rx и Tx.
Самый надежный путь - отследить от выводов микросхемы, согласно документации.
Отправить комментарий