Есть видюха проризводства Sapphire Radeon x1950pro AGP версия, проблема в том что она стартует через раз, а то и больше, да и не всегда стартует как x1950, в основном как стандартный VGA адаптер, и в этом режиме дрова не ставятся, пробовал шить BIOS, не хотит, или у меня не получается, помогите плиз, не дайте видюхе в шкафу погибнуть заранее спасибо
Где-то за подобное я уже читал, посмотрите что у вас с ШИМом творится при попытке плохого старта.
Материнка стартует с ней после ClearCMOS????
Чьи стоят конденсаторы, если какое-нить Г*****, то для профилактики рекомендую сменить.
Ну и выполните хотябы какие-то замеры по напряжениям когда стартует и когда нет старта.
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
я же писал: видюха стартует то как стандартный VGA адаптер то как Radeon X1950Pro AGP, что касается кондюков то там они керамические ибо стоит ШИМ Voltera, с напругой тоже норма, проблемы (я так думаю) в BIOS`е, но я не знаю как его шить, AtiFlash на дискете не берёт эту видюху, но другие шьёт (такие как 9200, 9550) без проблем
по подробнее про винду:
-когда стартует как стандартный VGA адаптер:
экран 60Hz, игры не запускаются, тема Vista Aero тоже упрощенная
-когда стартует как Radeon X1950Pro AGP:
экран такой какой я пожелаю, игры без проблем, тема Vista Aero с прозрачными окнами (как и должно быть)
Я то ли невнимателен то ли не вижу ответа на совй вопрос????
Если есть PCI видяха, то воткните её, и заведите ваш компик, после чего ДОС и попробуйте прошить БИОС вашей видяшки.
Если такого нет и не придвидется, но если есть возможность шить на программаторе то снимайте микру и шейте.
когда как, но в основном она стартует как стандартный VGA адаптер
PCI видюх куча, пробовал шить через их, эту X1950 не берёт, какя микросхема BIOS на видюхе я не знаю, может другие проги есть для прошивания?
заметил что если на ходу отключить дополнительное питание от видюхи (она отрубается и ветролятер начинает шуметь со всей дури), потом отключить комп, подключить дополнительное питание и включить комп шансов на старт как X1950 гдето 90%, 10% что не стартанёт
ветролятер дует со всей дури толко тогда когда видюха не стартанула, но при этом питане на GPU 1,26V
если не отключать пинание и включить комп то вероятность 50% что не стартанёт, 40% что стартанёт как стандартный VGA адаптер и 10% что стартанёт как X1950
Либо БИВИС подпалили, либо ШИМ не радует что-то
либо стабилизаторы не ввосторге от чего-то
Скорее всего что-то из питателей косячит в частности потому и биос может нормально не шиться
а если это ШИМ? то как проверить его работоспособность? и как выглядит микросжема BIOS?
Микросхема БИОС кажись похоже восьмилаповая SPI, потому что по фоткам другого не вижу.
ШИМ можно проверить только сняв уровни сигналов на соответствующих лапах, чтобы понять что с ним творится(как выглядит, точно не скажу на данной видяхи, просто отследите куда затворы транзисторов подключены, одна из микрух, мозможно та что на обороте имеет много ног, но просто по фоткам с инета сложно определить что где)
А также неплохо было бы проверить мосфеты, а то бывают какие-то полурабочие, меняешь и после этого нет проблем
фото видюхи:
я так понял что с питанием на этой видюхе будет сложновато разобраться, а где на фото BIOS?
Да нет не сложно с питанием, для начала просто проверьте что на затворах стоках и истоках мосфетов.
Что есть БИОС не знаю надо посмотреть куда что подключено: как писал ранее ШИМы можно определить если попрозванивать их с мосфетами.
Отправить комментарий