Принесли бук Samsung NP300E5C (материнка scala3-15crv(64bit) rev1.0 для замены разъема питания (сломан). Далее обнаружился наполовину выгоревший диод с маркировкой (предположительно) А7 (см. на фото). Разъем заменил, такого диода на донорах не оказалось, заменил на JG по характеристикам вроде аналог. Часть дорожки к правой нижней ноге диода выгорела (идет от правой нижней ноге вышестоящего А7). заколхозил проводок, но бук все еще не подает признаков жизни. Помогите чайнику, может у кого схема сей матери есть?
Вложение | Размер |
---|---|
foto.jpg | 105.95 КБ |
У матери пришедшей ко мне, насколько я разобрался хозяин пытался + и - от зарядки присоединить к контактам матплаты идущим к батарее. передал ее дальше...
AON7402 - aosmd.com/pdfs/datasheet/AON7402.pdf
Сильно сомневаюсь. Как правило на самсунгах (и эта модель не исключение) между входным разъемом и батареей стоит 3 ключа.
А по Вашему описанию открылся транзистор - и 19в полетели на АКБ. Лихо она зарядится.
Смысл выпаять дохлый транзистор в данной цепи и не поставив замены ожидать работы от зарядника? Току некуда бежать будет. Вот все эти три транзистора и надо проверить.
А что поменять - не скажу, тут самостоятельно.
Да конечно сам буду разбираться. Спасибо большое! Да, ключа как бы три, вот тот который посередине. Батарейка кстати родная дохлая, сначала не придал этому значения. Теперь всё встаёт на свои места.
Спасибо большое за сайт aosmd/НО! дезинформация, как говорится, равна диверсии. Судя по тому, что ключ стоял больше похожий на soic-8. Склоняюсь к тому, что прочитал я правильно (AO)4402. Роль его не была связана с зарядом батареи. Он отвечал за питание платы от БП. Впаял с другого бука здоровенный ключ AO4468 (N-channel mosfet 30V 10,5A). 10 часов работы + нагрузка. полёт нормальный.
cs624723.vk.me/v624723582/2251/Lc76PVpNCkc.jpg фото платы с выпаянным элементом.
И кого я продизенформировал? И в данном случае пофигу, AO4402, AO7402.
И я ни словом не упомянул, что данный транзистор как-то связан с зарядом батареи, читать надо внимательно (хотя связь все же есть - нет этого транзистора - нет заряда по причине отсутствия питания).
Отправить комментарий