Добрый день. Помогите разобраться: винчестер ST32000542AS перестал определяться системой. На ботру фирмварь CC35 - раньше был СС34, но я его обновил довольно давно. Биос материнки Asus Striker II NSE его видит, но в системе не удаётся проинициализировать через стандартную оснастку - ошибка семафора, а виктория говорит, что он BSY. Через отдельные контроллеры JMicron и STLab не видится вообще. Смарт через биос матери не читается.
При подключении питания диск раскручивается и несколько секунд шевелит головами и продолжает работать без посторонних звуков. Решил проверить что он выдаёт в порт - есть подозрение, что что-то подобное ошибке CC. Подключил переходник, настроил. Переходник от симменса, заведомо рабочий, пару раз ковырял им смарты на других модельках. После раскручивания и пары секунд шевеления голов в порт идёт RST 0X20M и больше ничего - ни когда, и сата резет. На Ctrl+Z не реагирует, и в приглашение F3 T не попасть.
Нашел инфу, что на этой модели диагностический режим может быть вообще заблокирован. Как поступить с диском? Важного на нём нет, но обидно.
подождать 10-20 минут. если не выходит в готовность - искать линии данных канала чтения, и коротить их при старте (если сильно рано - не выйдет в терминал, сильно поздно - подчитает мусор). может, даст доступ к терминалу.
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Пробовал - не даёт всё равно. Да ладно, я уже забил на него и взял другой. Как я понял, с LP вообще всё очень печально пока в этом плане. Буду иметь ввиду на будущее.
Не нужно там ни чего коротить.
Здравствуйте. Помогите разобраться с похожей проблемой. ЖД ST3500320AS, fw SD1A, плата rev A. Раскручивается и вроде рекалибруется (по звуку похоже). Если smart на материнской плате включен - пишет smart bad. Если отключить, немного повисит и post проходит. В Виктории пишет device error, доступа к smart нет и прочие функции не работают. Терминал выдаёт 0X20M и Sata reset. На Ctrl+Z не реагирует.
Как его расшевелить?
З.Ы. Данные с него не нужны
Ещё почитал про муху CC. Вроде похоже, но почему на терминал не реагирует? Использую usb-uart конвертер на ch340g.
на 38400?
...ложки нет
Да. Не помню, пробовал ли 9600... Прием работает, случайные символы не проскакивают.
Подключи отдельно контролер (без банки) к терминалу, если тоже самое то меняй контролер.
fw SD1A значит перешито после мухи сс.
Перечитал, действительно увидеть SD1A PowerAcoustic мог только на банке.
Без банки только "Rst 0x20M", на команды не реагирует.
На 9600 попробовал - кракозяблы.
Отправить комментарий