Добрый день.
Вопрос к тем, кто может помочь прояснить ситуацию. Лично я впервые полез в ноут, и впервые ковыряю ЛСД-панель. По остальной электронике опыта чуть больше.
Подсветка пропала внезапно - накануне всё работало, а на следующий день - нет. Сам комп работает, видно в отраженном свете.
Инвертор менял на купленный в фирменном инфомашевском сервисе - не помогло(хотя покупал не я, надеюсь всё же, что не лоханули. А то обидно будет...).
Кабель от инвертора до компа прозванивал - всё ОК.
Лампу проверил мегомметром с балластным сопротивлением 200 кОм:
- при приложении 500 В нет никаких вспышек;
- при приложении 1000 В - достаточно яркая вспышка.
Разъём на плате компьютера продул, капнул спирта и просушил воздухом (грушей).
Не помогло.
Старый инвертор разобрал, выпаял транс, прозвонил обмотки: первичка, понятно, около нуля Ом, а вторичка - 760 Ом. Это нормально?
Замерил напряжения на разъёме инвертора при включенном ноуте (т.е. механически всё по отдельности, но электрически всё соединено как положено). Нумерация контактов - от первого черного проводника (соединён с металлизацией вокруг крепёжного отверстия, следовательно - земля). Измерялось мультиметром MY64 (Rвх=10 МОм) на пределе 20 В. Также проконтролировал осциллографом (щуп 10 МОм), но ничего особо импульсного не обнаружил, возможно, из-за слишком коротких импульсов.
Компьютер был включен (в отражённом свете видно приглашение к авторизации), но логин/пароль не вводился.
Контакт Напряжение, В.
1) 0
2) 0
3) 0
4) 0
5) 0
6) 1,57
7) 0
8) 0
9) 0
10) 10,85
11) 10,85
OZ9910SN
T02024.1T
0630B2
Микрик заменить/восстановить, причастен.
Powerman, maco СПАСИБО, разыщу - поменяю.
Всех с наступающим Днём Победы!
На пару дней загрузили срочным ремонтом на работе, ноут пришлось отложить.
Но сегодня добрался-таки, выпаял сломанный микрик и впаял временно на проводках кнопку тактовую. Само собой изоляция, как положено.
И всё заработало!!!
Причина была - сломанный и заклинивший микрик.
Powerman, maco СПАСИБО Вам ОГРОМЕННОЕ!!!
Админам - Никак не могу найти кнопку "Решено", Если Вам не трудно, нажмите её пожалуйста и закройте тему.
Отправить комментарий