После скачка напряжения, видеокарта перестала выводить видеосигнал на монитор и компьютер с этой видеокартой не загружался. Видеокарту в нем поменяли, а проблемную хочу отремонтировать. Визуально были вздутые конденсаторы 1000 мф 6.3 В. Поменял их на такие же.
Воткнул в pci-express слот- результат тот же- компьютер не загружается. Заметил, что очень сильно греется резистор ... В интернете нашел, что это 3R3. Подскажите- необходимо менять резистор? Как проверить его работоспособность или может ток высокий к нему раньше по схеме приходит. Схему найти на плату не могу. Архив с фото прикрепил
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
radeaon_x600xt.rar | 5.37 МБ |
Легче всего создаются трудности.
это я имел ввиду, через него высокий ток проходит. Греется так сильно, что палец держать невозможно ни секунды.
Напряжение и сопротивление на указанном дросселе есть великая тайна? Да и по другим источникам не мешало бы огласить.
Спасибо за ответы.
напряжение при измерении постоянно изменяется (от 0,25 до 1,6 В)
сопротивление тоже плавает с 40 до 12 Ом. От этого дросселя идет звук еле слышный и наблюдается цикличность некая.
Сделал такие же измерения на 2 ром дросселе
на нем напряжение стабильно 2,76 а сопротивление немного плавает около 8
Какие еще измерения и на каких участках цепи необходимо предоставить? Где найти схему на плату от этой видеокарты?
да на включенной и на отключенной.
Я не совсем знаком с дросселями, только разбираюсь.
выпаял их, померил на каждом сопротивление в режиме 200- показывает 0,06. Причем плавно падает сопротивление с 2 до 0,6.
поменял местами эти два дросселя- появилась картинка как при артефактах, все в квадратах и полосках.
расскажите поподробнее как и что надо сделать, пока в голову ничего не идет, дайте вектор =)
Отправить комментарий