Проблема такая: думал восстановил этот БП (убрал сгоревший ActivePFC, Замена микрухи дежурки ), уже хотел продавать, а подключил к своему компу - успевает загрузиться Рабочий стол, и перезагрузка . Заменил пару вздувшихся электролитов на выходе. Напряжения вроде в норме(настроил подстроечниками), без нагрузки не плавают. Но когда нагружаю 5В мощной автомобильной лампочкой, просаживается до 4,8в а 12 повышается до 12,2в. В компьютере напряжения не плавают, только во время перезагрузки скачок. Грешу на выходные диодные сборки (при работе в компе 2минуты радиаторы теплые) может поэтому и просадки ...
Один входной кондер(330мкф-250в) немножко вздутыйпопробую заменить
Как вы считаете, что еще можно сделать?
1995kenny
Заменить оба входных электролита.
Вот замена одного точно ничего не изменила
Стоит ли пробовать менять выходные сборки диодов?
Меняйте оба электролита. Напряжения на обоих должны быть одинаковыми.
понятно, попробую
Не помогло
Также выпаял "лишние детали", которые остались от активной PFC. то-же самое : перезагузки после запуска винды. напряжения все в норме.
В чем может крыться проблема?
Кстати заметил что после выключения из сети мышка светиться в 2 раза меньше времени, чем с PowerMaster 250вт(там входные тоже 330мкф).
А еще меня почему-то не пускало на форум, говорило бан какого-то IP ,пока не перезагрузил модем(ADSL)...
Когда +5 нагружали, на +12 ничего не было? вот и перекосило... в пределах нормы 5% кстати...
Проверьте все банки на выходах 5VSB, 5, 3.3, 12... (я бы и мелкие 10мк проверил)
Как ведёт себя сигнал PG? Если он пропадает при работе - это недобре...
...ложки нет
банки действительно на выходах менять надо... Завтра померяю PG в работе
Забейте на PG, если уж банки менять надо...
...ложки нет
нет, две вспухшие уже поменял давно, а вот остальные вроде целые -смотреть надо...
Что немаловажно, он расчитан на питание 100-240в, с автоматическим выбором. я же подключил все напрямую к мосту... может из-за этого? что исправить?
Отправить комментарий