Добрый день всем!Вот моя система:мат плата CANYON i815EP,проц Intel Cereon 1000 mGz,хочу разогнать хоть до 1200,но при установки таковой в биосе,у меня пропадает хвук,т.е. сама звуковуха не пашет,звука нету вообще,а так система работает,подскажите пожалусто в чем может быть причина?Статей уже много перечитал,но селерона на моей мамке не нашел,да,и шана сейчас 133мгц.Спасибо всем ответившим!
На счет конденсаторов:выпаивать каждый и проверять я не собираюсь,хотя,поскольку занимаюсь ремонтом давно,есть даже и тестер,позволяющий измерять емкость,мне проще будет эту канйоновкую материнку спихнуть.
Блок питпния мне сегодня не удалось найти-закончились,в скорем времени подкину дрогой.Пока експериментов проводить не буду-идеи закончились,если у кого есть,просьба поделиться!
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Я вас понимаю,но мат плата-это не телевизор,что бы заменой определить,методом "втыка" тоже не получиться........за статью спасиба!
VetaL
по работе много общаюсь с различным железом, а в свободное время (на работе) люблю всякие железяки погонять и несколько 1000туликов таких негонибельных попадалось, хотя возможно виноваты быили мамки (это было на msi6337 по виду кондеры живые но она говорят этим страдает, элитгруп и акорп (модели не запмнил) по виду все живые) степинги процов сказать немогу тк до недавнего времени внимания на них не обращал
это статистика с оверов, один даже утверждает что у него а тусле на 188 шине работает, но удругого на томже тусле на 133 не всегда завдится, хотя мамка эта вроде старческими проблемами не страдает
1. на всех микростарах 63хх строго менять кондёры (даже если они с виду живые):twisted: это не утверждение, а медицинский факт
2. делители задаются джамперами под разъёмом CPU_FAN.
3. Биос, у меня последний под рев.3, патченный и (спасибо IVP) дополненный последним промисовским бивисом для набортного рэйда.
4. Патченье бивиса на множители и частоты не влияет.
5. На такой мамке у меня сначала жил 566 на 850, причём на 99 он так-же вис, но если ставить стартовую 100, то жил и на 110 :?
После переделки под Тул., там в данный момент живёть Тул.Цел.1000А на 1500 в синхроне с памятью.
из переделок на мамке только собственно сокет, и заменены ВСЕ
кондёры в питании проца, памяти и AGP.
Кондёры поставлены с запасом по напряжению (на ступень по ряду(10в--16в) и ёмкости (1,5 раза)
Блин, хоть статью пиши по микростарам, косяками идут
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
Baza
1. Предположительно моя мамаша уже с ремонта, так что вероятно с кондёрами там по идее порядок
2. Делители задаются джамперами, да, но на частоту шины не влияют
3. А можно мне такой биос? я мыло своё оставлю..
4. Жаль
5. Аналогично на 99 виснет На 90 работает абсолютно стабильно, но даже при 67 мгц отрубается встроеный звук, а на 85 (примерно) винт перестаёт быть UATA 100.. (работает в режиме PIO4) Я тут думаю лапку выломать, как мне посоветовали в этой статье: ixbt.com/cpu/celeron-fsb100-oc.shtml Такое сработает?
P.S. ваш Tualatin на 150 шине получается работает? И стабильно? здорово тогда, нормальная материнка!
Уважаемые участники а у кого-то есть статистика разгона именно мат пты фирмы CANYON i815EP ? Просто у большинства людей Gigabyte ,или еще какой-то известный бренд,а у меня этот каньйон.Может этот производитель чего-то там намудрил?Спасибо.
VetaL
vetallink У Вас не должно быть никакого разгона. 133:66:33 это совершенно штатный режим, рассчитаный на поддерживаемые этой платой процессоры.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
ДА,я именно это имел ввиду.....ВОбщем вчера был еще один експеримент:поотключал вообще все уст-ва,даже флопик,и питание тоже вытянул,БП работал только на мат. плату и винчестер,джампера все поснимал (режим 133/100 мгц),удалось дойти до загрузки приветствия-дальше висняк,игра с таймингами приводила к синему екрану,НО КОМП НИРАЗУ не повис на самой заставке ВИН ХР!-что самое интересное,что раньше до такого не доходило,БП хочу перекинуть,бо есть на него подозрения...вот пока все..
VetaL
Доброго времени суток!Вобщем после долгих поисков БП,я его все-таки нашел (300 W более-менее фирменный),значит картину это особо не поменяло,снова пытался запуститься на частотах 133/133 , 133/100 менял планки памяти,максимум чего мне удалось добиться-загрузки Вмнды,по при попытке запуска любого приложения-висняк...принял решение менять мат плату, хочу у вас спросить,уважаемые участники, на какие мат платы станет мой процессор? Желательно на что-то из Асуса или Гигабайта.Спасибо!
VetaL
если хочется только на 815-м, то ASUS CUSL (с поддержкой только Cumine, но можно переделать по Tul), либо ASUS TUSL (уже поддерживается Tualatin'ы). Из еще хороших матерей могу вспомнить Abit'ы, которых на 815-м был целый вагон и маленькая тележка моделей. Правда, они болели пухлыми кондерами, но это решаемо, а в остальном мамки прекрасные.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Нет мне не обизательно 815 ,можна и что-нибудь другое (если есть,то с AGP 8x).
VetaL
Отправить комментарий