Добрый день всем!Вот моя система:мат плата CANYON i815EP,проц Intel Cereon 1000 mGz,хочу разогнать хоть до 1200,но при установки таковой в биосе,у меня пропадает хвук,т.е. сама звуковуха не пашет,звука нету вообще,а так система работает,подскажите пожалусто в чем может быть причина?Статей уже много перечитал,но селерона на моей мамке не нашел,да,и шана сейчас 133мгц.Спасибо всем ответившим!
vetallink Набортовый звук очень часто "отваливается" при повышении частоты шины PCI. Разбтрайтесь с теми сочетаниями FSB:AGP:PCI которые может обеспечивать плата. У Вас скорее всего сейчас 120:80:40 весьма неприятное сочетание...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Вот некоторые фото :
vetallink.narod.ru/Doc.jpg
vetallink.narod.ru/Bios.jpg
На катринке "DOC" мы видим установки джамперов,так вот они сейчас у меня они оба находяться в положении "1-2 On",вот только что взял и переставил все в положение на 133/133 мгц (т.е. JP2 "2-3 On" и JP3 "All off"),включаю комп и вижу частоту 1333 мгц, но винда не загрузилась.Вопрос,почему у меня все джампера в положении "Auto"?Какое получается соотношение CPU/DIMM ? ДА,и почему,смотрите на картинку "Bios",ни на что не влияет изменение "CPU Clock Ratio" ?
А с каких причин вы взяли это соотношение FSB:AGP:PCI 120:80:40 ?
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Оперативка у меня вся на 133мГц (ее у меня 384 мб)
САм проц Тоже тянет 133 мгц
Мать,судя по мануалу vetallink.narod.ru/MAt_plata.jpg ,мать тоже тянет 133мгц.
VetaL
vetallink Растолкуйте, как сочетается утверждение что все компоненты тянут 133 MHz и желание разогнать 1000 процессор хотябы до 1200.
КУ у вашего процессора заблокирован и равен 10. Если это Целерон туалатин с кэшем 256К, то он легко разгонится не только до 1330 MHz но и выше (техпредел у этого ядра порядка 1500-1600MHz). Если это целерон копеермайн с кэшем 128K, то редкий из них будет стабильно работать на частотах выше 1200MHz.
Ваш Default - это то, то что заказывает процессор 10х100.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Утверждения такого нету.Проц у меня с уровнем кеша 256кб.То что у меня коеффициент заблокирован я уже понял,но так как же мне все-таки достигнуть большей частоты?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
НА счет оперативки я уверен,поскольку она идет 100/133 мгц,но у меня еще модем и видюха FX5500 + винт Western ATA100.
VetaL
vetallink Повышайте шину. Только еслим ставите 133 MHz, проверьте, что должно быть 133:66:33, а не 133:66:44. Вообще-то такая связка с нормальным БП и памятью просто обязана работать. Про то, как тестировать систему на стабильность написано в ФАКе. Кстати там же написано, как задать вопрос, чтобы получить ответ а не кучу уточняющих вопросов.
На 133мгц начинает грузиться винда-потом виснет.Фак уже читал,да именно 33 и получается а не 44.А с чем может быть связано зависание винды?Модем еще не выдергивал,снова звуковуха?
VetaL
vetallink Если у Вас 133:66:33 то я даже не знаю, на что грешить.
Проверяйте все компоненты по очереди
Вот сегодня я утречка занялся експериментами:
1)Взял подключил старый винт,что-бы попробывать на него при частоте 1333 мгц (соответственно и память работает на 133мгц)установить винду,подключил,только устанавливать-ошибка что-то там при инициализации файла и т.п. ,вот скрин: vetallink.narod.ru/oshibka.jpg ,это и все что 98 винда,что ХР,прибывал менять значения,вот скрин vetallink.narod.ru/Ystanovki.jpg .но ничего не поменялось-таже ошибка,потом,думаю выставлю более высокую частоту,взял и поставил 1370 мгц,все тесты прошли,комп нормально пикнул,а далее викинуло такое окно vetallink.narod.ru/CPU.jpg ,первый раз такое вижу!(кстити что это?),потом в биос я уже не зашел,пришлось скидывать CMOS.Неужели не судьба мне его разогнать?
Вот полная конфигурация моей системы:
Процессор:Intel Celeron 1000mGz /256 кб кеша Tualatin;
Мат плата: CANYON i815EP;
БП: Codegen 250 вт;
Видюха: GeForce FX5500 128mb/128bit;
Оператива: 128 mb PQI + 256mb Transcend (Samsung),обе планки рассчитаны на макс частоту 133 мгц;
Винчестер: Western Digital 800JB 80Gb ,8 mb кеша;
Сидюки: Teac 540 E и DVD/cd-rw LG;
Модем
-------------------------------------
Все это запхнуто в корпус компа .Кстате,можна гркшить на БП?
VetaL
vetallink
все равно мне кажется, что у Вас отношение FSB/Mem/PCI не то...
в CPU Host/PCI Clock можете выставить 133/33? Если нет, то похоже придется изолировать одну ногу процессора, отвечающую за детект частоты FSB...
можно, только сумневаюсь, что ИМЕННО здесь виноват БП.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Да могу выставить такой параметр,и соотвественно частота у меня получается 1330 мгц.
VetaL
Отправить комментарий