Здравствуйте.
Появилась проблема HDD и так по порядку.
Ставил к одной игрушке пачь и вылетел синий экран, нажал кнопку резет в следствии чего комп не чего не грузит с HDD как будто его не видит хотя в биосе он есть. Ладно в тыкаю старый IDE винт гружусь с него в windows видит HDD но не какой информации на нем нет попробовал восстановить инфу но не получилось ну подумав бывает. Форматирую HDD и ставлю по новой винду при этом делю диск на 5логических все встало прекрасно сутки всё работает и где то через сутки при перезагрузке просто опять не грузит с винта не чего. Опять втыкаю старый гружусь с него и уже windows не видит его WD7500AADS. Ладно форматирую ещё раз устанавливаю винду при копировании файлов установки на винт и перезагрузки комп не грузит с винта не чего и так пробовал три раза итог тоже.
В чем проблема и как решить её???? По гарантии нет возможности с нести его, в ремонт тоже
Звуки лишние не издаёт? Когда ОС с сабжа не грузит, сообщения какие-то выдаёт, например, отсутствие файла какого-либо? Подумываю о ББлоках - Bad Blocks
Нет не чего не издает. Сообщений тоже не выдает при загрузке просто переключается на CD или второй жесткий если таковой есть.
После первого слета в другой винде в проге PartitionMagic весть диск был как BAD и не каких операций с ним через эту прогу нельзя было сделать выдавало ошибку по типу какого то drive. С час же он в PartitionMagic просто как пустая область.
При этом всем попробовал поставить linux все встало и работает попробовал ещё раз винду после linux поставить поставилась но при второй перезагрузке опять не чего не грузит. Как будто убивается загрузочная область если стоит винда
Чёт я
втупилне пойму, можно тут свернуть\скрыть текст или нет, а то много получаетсяСоветы будут не новыми, который день одно и тоже пишу )) Но если не спасёт, бум кричать караул
Честно говоря не знаю как ведётся себя Linux при ББлоках, не сталкивался, могу лишь догадываться
В общем, предлагаю запуститься с другого места (другой ЖД, cd, flash, floppy etc) и погонять тесты.
1. Для начала интересна таблица SMART (процитирую SilentSpider`а)
1.1. На наличие ошибок по шлейфу: UltraDMA CRC Error Count
1.2. На ББ\Ремапы - "манипуляции перемещения" секторов: Reallocated Sector Count, Reallocation Event Count, Current Pending Sector Count, Uncorrectable Sector Count.
1.3. А так же: Seek Error Rate, Soft Read Error Rate, Write Error Rate (Multi Zone Error Rate)
Описание и другое - доступно при клике на ник автора цитируемого текста...
2. Проверить диск на эти самые ББлоки. Есть несколько (если не куча) программ, я пользуюсь mhdd и victoria. Кликнув на имена программ попадёте на страницу загрузки этих и других программ, а так же документаций к ним.
3. На будущие - при появлении BSOD (син. экрана) спишите код ошибки из нижней строки со слова "STOP"
4. Так же подумываю о Блоке Питания, но думаю он проявил бы себя при установке Linux... а может и нет, если та не "напрягала" систему
Вот smart
Месяц назад корячился с WD на 500 гиг. Работает минут двадцать, потом обороты сбросит и снова заводится. После этого выставляет error и висит в бии. зЕстественно, что его потом до выключения питания ничто уже не видит и данные сливать он не даёт.
В MHDD при проверке поверхности было похоже, что бэды сидят, но каждый раз в разных местах.
И в данном случае - м. б. синий экран и перезагрузка - это следствие. И следствие чего-то такого?
Поверхность смотри.
Или можно ещё на random read погонять. В MHDD - CX тест, в виктории - случайное чтение вроде.
А тогда крутилку прогрел феном ( в смысле - пропаял по старой доброй привычке борьбы с фуджиками ) - помогло. Повезло.
Отправить комментарий