Я собираю комп. Друг отдал сломанный БП fsp250-60gtv. Открыл и обнаружил: сгорели 2 транзистора Q1 и Q2, облупилась краска у резика R48, обуглился конденсатор под надписью М2, вздулся конденсатор на 16v2200uF.
1. У резистора 15 Ом
2. E13009 уже поставлен
3. 16v2200uF уже поставлен
Силовая установка собрана и работает. Беспокоет выходной ток. Питание на фиолетовом проводе 5 вольт есть. При замыкании зеленый+черный(ключ для мамы, она управляет бп), на всех остальных проводах(красный, оранжевый, ...)питание не идет(должно). Что надо заменить?
1. Провода нужны для электрического соединения определенных точек цепи.
2. Цвета используются для того, чтобы запутать вероятного противника, которому лень поглядеть типовую распиновку разъема БП.
3. -5+3.3(S)-12PG
ru.wikipedia.org/wiki/ATX
en.wikipedia.org/wiki/Atx
В русской версии не указан коричневый - он для получения более стабильного +3.3 прямо на разъеме.
Сегодня разбирал универсальный ноутбучный БП от Gembird. Это бомба! Замедленного действия.
Sense тоже берется прямо с разъема. Вот только резистора между + и ним на плате нет. Если этот тоненький проводок оборвется... Клиент проверил... И еще раз проверил...
В общем, 2 ноутбука в ремонте.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
UAM, благодарствую за опыт с гембирдом... жесть! Инженеры жгут!
...ложки нет
"лень поглядеть типовую распиновку разъема БП."
Я смотрел но не нашел!
Вы сами трындите, да сами ничего незнаете.
Если он блок вроде наладил, то блок будет вроде работать.
Блок работает, питание на одном фиолетовом контакте есть, но на всех остальных тока нет.
А если зеленый закоротить на черный ? Бредовая идея, конечно.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Я же говорю что вообще тока нет, даже при корочении, читайте внимательнее!
при отсутствии тестера так и будем продолжать воду в ступе толочь, а автор будет проверять наличие тока тыканьем электродов в картошку... Пока меня радует только то, шо автор по-прежнему пишет в теме, т.е. вполне живой и надеюсь в добром здравии...
...ложки нет
Отправить комментарий