Данный БП попал с трактовкой "после грозы - скачек напряжения". Визуальный осмотр выявил потемнение в районе тр. дежурки. Как следствие отгорел вывод у ноги одной первичной обмотки, и потемнел диод стоящий параллельно (так что не видно названия). Там стоят два навстречу - один P6KE180A у второго видно окончание - 31 (возможно 1131). Вопрос что это за диод ? (Хотя китайским тестером он звонится как хороший Uf=624 C=12pF. - может еще и цел). Обмотку транса припаял - получил сопротивление 2,8 Ом 1,48 mH - опираясь на это можно сказать что обмотка целая? Сама дежурка на TNY176PN судя по схеме - должна тоже выгореть - как ее можно проверить? Блок с APFC еще ни разу не ковырял - подскажите какие особенности? Я так понимаю его тоже можно через лампу запустить - но она будет гореть постоянно?
Вложение | Размер |
---|---|
dsc00809.jpg | 91.11 КБ |
kamysy2, скорее всего менять надо все подозрительные контакты. Я только сейчас вспомнил, что еще на нём плавился разъем 4pin питания процессора, тоже с донора целиком менял. В общем вечером буду пробовать грузить молекс.
В общем перепроверил все электролиты, нагрузил неск-ко раз, сделал замеры и пришел к выводу, что ерунда это а не БП. Провода соединяются возле платы с утоньчением сечения (приложил фото), разъемы некачественные и греются в следствии идет просадка именно на проводах.
На плате после ДГС ШИМ держит напряжения в пределах нормы. Радиатор диодных сборок тоже явно не по мощности стоит. Максимально этот БП можно повесить на слабенькую систему серии FM со встроенной видеокартой. Реальная отдаваемая мощность без последствий 200-250 ватт. Если устранить косяки кот-е я перечислил, можно попробовать добиться указанной на шильдике мощности.
Дичь вы какую-то пишете. Провода не утончаются, просто без изоляции обжаты в гильзу, которая запаяна в плату. А вот тест на магнитик можете провести. Если провода притягиваются, - значит не медные.
А в остальном - блок как блок. Не шедевр, с групповой стабилизацией напряжений, но однозначно получше будет всяких китайских полунонэймов.
Mr.Barbara, да действительно обжаты. Буду разбираться где потери происходят, из за сечения или разъемов, провода медные.
Отправить комментарий