HELP!!! HELP!!! Попал в руки раскуроченный БП Microlab PSU420W (3843B, LP7510) без нескольких кондеров и нехватает одного резистора R14 Схему к нему найти не могу, может у кого есть? или хотя бы кто может глянуть в плате номинал резистора R14, буду признателен!
Посмотрите rom.by/forum/Shemy_BP, там есть на таких же ШИМ и супервизоре. Сравните со своим железом, может и поможет.
Спасибо, но я там уже был есть пару похожих схем, но они не подходят. Выложил фото самой платы P.S. фотка не моя, но плата та же.
На чем собрана дежурка. И было бы неплохо заполнить анкету блока rom.by/forum/Pravilo_sozdanija_novoj_temy_Chitat_vsem_objazatelno
, раз ни одна схема не подошла.
маркировка платы KY-2128REV:1.1
- Ёмкость больших конденсаторов, тип диодного моста - 820мкф - 200в, диодный мост RS 805
- Маркировка транзисторов на радиаторе. - 9N90C 2шт (Q4, Q5)
- Маркировка диодов на радиаторе. - S40D45C 2шт (D24, D25), F16020C (D27)
- Названия всех микросхем в БП. - AZ3843BP (DIP8), LP7510 (DIP8)
- На чём собрана дежурка? -- Транзистор K3067 (Q1)
- Каких фирм установлены электролиты на выходах +12, +5, +3.3 вольта и их номиналы --- +12в 2200x16v(коричневого цвета), -остальные выпаянные
- Есть ли вздутые конденсаторы? - нет
- Что уже делалось с блоком? - кривые руки выпаяли несколько кондеров, и резистор R14 вернее он был сгоревшим.
- Присутствует и менялся ли мелкий электролитический конденсатор в первичной цепи дежурного источника? - какой именно? стоит какой-то 10мкфx50v
То есть дежурка на полевике - "2SK3067 Toshiba Field Effect Transistor Silicon N Channel Mos Type" посмотрите схемы других БП на форуме, может какая из них более всего подойдет. Как вариант - отрисовать дежурку и выложить сюда. Но картинку желательно поменьше размером. Идеально было бы выполнить ее в sPlan. Так ее и отредактировать можно.
ОК! Постараюсь завтра напряч мозги и нарисовать дежурку с платы
Вобщем кое как я дежурку с платы срисовал, (могут быть ошибки) Рисовал в sPlan
Блоков, построенных по такой схеме у меня нет, но из доступных схем получается значение R14 в пределах 6,8 - 47Ом. Возможно у кого-то есть более точные данные.
OK! спасибо за помощ.
Может уже и не нужно уже
Номинал резистора R14 по маркировке и замерам 15 Ом
R55 4.7 Ом судя по фото он тоже выгорел
Прошу уточнить резисторы
R22 и R21 кажется по маркировке печатки
стоят параллельно у С13 и ШИМ судя по фото они на 220МОм ???
C УВАЖЕНИЕМ, ИВАН
Отправить комментарий