Здравствуйте. Есть монитор BenQ FP767-12 и есть желание сделать в нём подсветку внутренних компонентов, т.е. подключить светодиодные ленты внутри монитора (не подсветку матрици). Был вариант
![](http://s019.radikal.ru/i630/1210/4f/c04cc5e47484.png)
(посоветовали на одном из форумов по ремонту техники).
Но постоянно почему то горели ключи, потом выяснилось в СЦ что ключи на инверторе горят потому что идёт обратный ток, в связи с этим был куплен Driver LED и чхемка теперь такая
![](http://s019.radikal.ru/i615/1210/8a/26523de3923at.jpg)
нужно сделать в разрыве управление включения лампы от сигнала on/off (где взять его я знаю, т.е. либо со светодиодного индикатора, либо прям с майна 2 ноги).
P.S. светодиодов 27 штук.
Спасибо за помощь.
Я бы релюшку повесил в разрыв 220. Не так стремно, что драйвер без нагрузки вразнос уйдет.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Какое ещё к чёрту реле. Это прошлый век. Нужно просто собрать схему на ключе, по желанию добавить стабилизатор (хотя уже с драйвера идёт стабилизированная напруга). Драйвер без нагрузки будет работать нормально. Тот драйвер что я купил, работает с автовключением при нагрузке, типа электронного трансформатора для неонок.
Вообще-то не обязательно механическое реле. Оптосимистор, например.
А если рискуете коммутировать вторичку, то достаточно мощного полевого транзистора с управлением логическим уровнем, например, от материнки, и пары резисторов.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
А схемку не предложиш для обозрения? И почему именно полевой транзистор, а не биполярный? И зачем нужно будет соединять минусы БП и Driver-а?
Freddik, а драйверок в монолитном корпусе или платка открытая? ...эт я к тому, шо ежели доступ унутрь есть, то завсегда можно намудрить "энейбл"... тогда и коммутацию не нужно воротить... а вообще затейка мутная... ну нафига в этом ящике подсвет? я б ещё понял "эмбилайт" или как его там
а на счёт общей земли, так понятно же... это релюшке пофиг будет, а если мутить без гальваноразвязки, то ГНДшки надо вместе держать.
...ложки нет
![](http://nick-name.ru/forum3t6/Bishop%20Lab..gif)
Драйверок в корпусе, но не в монолитном, вот такое чудо transistor.ru/catalog/reference/010378/ , открываеться путём отвёртывания 4-х болтиков. Затейка может и мутная, но это просто типа как бы моддинга, т.к. стоит ещё и мультимедиа центр мини формата, вот к нему этот моник и делаю, в мультимедийке тоже висят 56 светодиодов (отрезков ленты) и тоже синего свечения, вот в темноте это прикольно смотриться когда всё светиться. Тут подсветка должна гаснуть вместе с подсветкой матрици, точне при появлении на ноге BLT_On/Off сигнала равным нулю. Значит с драйвера кинуть ещё минус на корпус моника, а в промежутке ничего не ставить?
ну... по крайней мере, в пдфке сказано, что ХХ ему побоку
а внутряшки, если есть возможность разглядеть (и они не залиты силиконом), можно и порассматривать на предмет элементной базы и полистать даташитики на микрушки...
...ложки нет
![](http://nick-name.ru/forum3t6/Bishop%20Lab..gif)
что за ХХ??? Внутряшки не залиты, всё открыто и можно модифицировать.
холостой ход конечно))
..и шо там внутри то? на чём собрано?
...ложки нет
![](http://nick-name.ru/forum3t6/Bishop%20Lab..gif)
Воощем проблема решилась с помощью LM 117, С 945 и ограничивающего резистора и диода на обратный ток. Всё работает. Всем спасибо.
Отправить комментарий