Приветствую всех форумчан! Обращаюсь с просьбой о помощи в переделке блока FSP-350PNR в регулируемый до 15В и 15-20А, хочу иметь источник для питания разных самоделок и зарядки автомобильного аккумулятора, хотя бы с минимальными защитами. Сама переделка сводится к следующему - есть живая плата блока безо всей вторички, горячая часть и дежурка на месте и работает, нужно заменить отсутствующую плату ШИМ с 3528. В запасе есть парочка TL494/КА7500, хотелось бы их использовать. Если у кого нибудь есть опыт, или готовое схемное решение, или где нибудь в сети есть страничка с описанием - буду благодарен за любую помощь. По уровню недалеко ушел от чайника, осциллографа не имею, поэтому прошу конкретные схемы. Перематывать силовой трансформатор крайне не хотелось бы. Здесь... приведена схема доработки, но на другом подопытном блоке напряжение 21В на выходе и не регулируется.
Да.
Нет.
А разве ОС по напряжению берется до ДГС?
Пожалуйста.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
На схеме ДГС подписан как трансель, вот если ОС брать после после него, как в схеме, и после ВЧ дросселя - будет ли разница? И нужно ли перематывать этот самый ДГС если намотка 12В занимает только часть кольца, а в другой части намотка 5В? В смысле нужно ли распределять намотку равномерно и/или изменять количество витков?
Дроссель, который стоит за ДГС я закорачиваю. Не спрашивайте почему - не знаю.
Мне лень перематывать ДГС.
Дроссель на кольце от канала +3,3В в качестве второго дросселя заставил силовой транс шипеть во всем диапазоне напряжений, поставил родной в виде 6 витков на ферритовом стержне - стало почти тихо, только до 6В какой то ровный свист в районе 15кГц от силового. Именно свист, а не шипение, как раньше. Это опасно?
UAM, подскажите пожалуйста, почему когда ШИМ был неисправен напряжение на выходе было 21В, сейчас при той же схеме не выше 16? 4 нога на земле или в воздухе не влияет, выпрямитель штатный от канала 12В
Если греются транзисторы, то опасно.
После 5 минут на 2 лампы по 21Вт радиатор силовых градусов 40.
Сейчас регулируется 1,8-16В, не выше, по расчету делитель правильный, померять напряжение на 4 ноге затруднительно из за наводок с шипением.
P.S. Через час работы блока оказалось плавает напряжение +/-0,15В от установленного, причин явных нет. Переменник заменен постоянным, результат тот же.
Отправить комментарий