Здравствуйте!
На видеокарте не работает DVI выход, который ближе к материнской плате (другой работает). Каналы цветности проверил сопротивление 75 ом. Рядом с выходом есть м/с 74hct86d. За что отвечает эта м/с? Что может быть с выходом?
про это я знаю. Только для чего логические элементы ИЛИ на видеокарте (за что отвечает м/с)?
прозвонить куда идут не удалось, долго тыкал по ближайшим элементам, дорожки сразу уходят под текстолит.
Цитата:
Не работает аналог или цифра?
подключал через переходник т.е. аналог, щас через кабель dvi попробую
про это я знаю. Только для чего логические элементы ИЛИ на видеокарте (за что отвечает м/с)?
прозвонить куда идут не удалось, долго тыкал по ближайшим элементам, дорожки сразу уходят под текстолит.[/i]
Если не работает аналог, то врятли микросхема к этому причастна.
Кроме нее нету больше никаких чтоли?
Буферные элементы, как правило, можете считать умощнением выходов видеокарты
зачем в качестве буферов ставить или ???? это скорей всего детектор подключения/перключения dvi.... сам не отзванивал (проще заменить, но обычно не помогает)... это всего-лишь предположение.
Продам запчасти для видеокарт. Куплю современные неисправные видеокарты .
remont
Вы совершенно правы, XOR используется для детектирования. Чего-то меня потянуло в сторону AND.
А AND используется в качестве буферов по H_SYNC/V_SYNC.
вернулась эта же карта (отдавал без ремонта с одним рабочим dvi), теперь изображение на втором dvi мерцает при загрузке драйверов
микросхему 74hct86d менял, есть ещё идеи?
А проследить/прозвонить куда идут дороги от второго DVI ?
Не работает аналог или цифра?
74hct86d - смотрите тут:
alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=74HCT86D
прозвонить куда идут не удалось, долго тыкал по ближайшим элементам, дорожки сразу уходят под текстолит.
P.S. Отследить схему включения логики не составляет проблемы.
прозвонить куда идут не удалось, долго тыкал по ближайшим элементам, дорожки сразу уходят под текстолит.[/i]
Если не работает аналог, то врятли микросхема к этому причастна.
Кроме нее нету больше никаких чтоли?
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
to remont заменить попробую только завтра
remont
Вы совершенно правы, XOR используется для детектирования. Чего-то меня потянуло в сторону AND.
А AND используется в качестве буферов по H_SYNC/V_SYNC.
вернулась эта же карта (отдавал без ремонта с одним рабочим dvi), теперь изображение на втором dvi мерцает при загрузке драйверов
микросхему 74hct86d менял, есть ещё идеи?
тесты все проходит
подключил через dvi провод нормально заработало, раньше подключал через переходник dvi-vga
Отправить комментарий