TFT Benq T705
Не работает подсветка матрицы. При подсветке матрицы фонариком, изображение видно.
Плата 48.L8302.A30.
При вскрытии были неисправны:
Вздутые конденсаторы C709, C712 - 1000mF*16v (заменил на новые)
Q816 - 2SC5707 (заменил на новый такой же)
Q812 - FQU11P06 (заменил на новый IRFU9024)
Предохранитель F601 2A (целый)
C824, C826 - 0,22mF*160v при проверке наминалы конденсаторов, соответствуют.
У меня подозрения, что лампы сдохли.
Фото прилагаются.
Кто что подскажет ???
Уже всю плату перевернул, ничего неисправного больше не нашел.
других нет и небыло никогда.
Я моник ремонтирую первый раз Но прежде чем в него залезть, прочитал кучу инфы.
Куда теперь смотреть даже незнаю, понимаю, что было бы проще проверить эти лампы, но нет возможности такой.
если всё так грустно - мультиметр с осциллографом в руки - и проверять режим работы и напряжения на шим, проверять трансформаторы и т.д.
Внимательно посмотретьС824,С826 нет ли припухлости(коротят под напряжением). Q812 открывается при включении кнопкой? Какое напряжение после него? Отключить один инвертор - пробовать с оставшимся. Лампы внешне не дохлые, да и не мрут сразу по 4. Вполне можно подключит одну - вспыхнет и отключится.
Битые лампы на этой модели не встречал... ИМХО, зря снимали
А из типовухи (в данном случае у автора именно она), нужно еще заменить кондесатор что левее Q816 на фото (да и второй такой же тоже неплохо бы) и пропаять с флюсом все выводы всех трансформаторов и кондесаторов в их обвеске. Если внимательно изучить с лупой выводы, то станет понятной причина возникновения дефекта.
у меня нет автоподписи
эти оба конденсатора проверял на емкость, они оба впорядке, НО не проверял их ESR-метром.
Ладно, попробую на новые сменить сразу оба, результат напишу.
прежде чем тему создать, я так и сделал, все кругом пропаял.
Трансформаторы которые слева на фото (4шт), проверил выходы у них (вторичную обмотку, если не ошибаюсь, со стороны где по 2-контакта) - у каждого по 2,06om, но я их не выпаивал, так что тоже наверно не факт.
поменял емкости С824,С826 = результата ноль.
Автор, пропаяйте всю ВВ часть- потом будем разговаривать..
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
я уже это сделал, результата нет.
Отправить комментарий