Здравствуйте, я новичёк в ремонте мат плат, прошу помощи у профи, есть материнская плата foxconn 6100k8ma-rs изначально она не запускалась с кнопки power_on, только замкнув зелёный и чёрный провод от бп мать стартовала, но при этом не каких данных пост карта не выдавала писала (no debug mode) у меня пост карта с встроенным дисплеем, напряжение в дежурке на power_on 0,75v на ресете примерно также , перепаяв мульт мать стала стартовать с кнопки , но напряжение в дежурки не поменялось, процессор ледяной, я снял все транзисторы с питания процессора прозвонил все хорошие открываются и закрываются исправно, проверял все детали остывшими, на транзисторах Q11.Q12.Q13 есть 12v , на ногах шим у меня ISL6566 присутствует: на 37 ноге ENLL должно по даташиту присутствовать 12V , там всего 0,07v, (PVCC1) 33 нога 12v, (PVCC2) 24 нога 12v, (PVCC3) 18 нога 12v, (VCC) 7 нога 5v, повторюсь процессор ледяной, подскажие где искать, я так думаю что надо менять шим, сколько я здесь читал шим без транзистора выйти из строя сама не может только вместе, а у меня все транзисторы в питание процессора целы, подскжите пожалуйста где искать, уже третий день сижу мучаюсь, прикрепляю даташит моей шим
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
_data_fn_fn91781.pdf | 801.96 КБ |
Ошибаетесь, намного меньше. Смотрите структурную схему.
На VIDах не привели значения.
И собственно неплохо бы остальные питающие напряжения на плате померить.
ISL6566 оставьте в покое.
И в итоге придем к NF-6100. Можно попробовать попродавливать его слегка, переодически нажимая RES.
VID0-0.02v, VID1-0.02v, VID2-0.01v, VID3-0.04v, VID4-0.04v, VID12.5-0v, всё мерял со снятым процессором, южный мост при работающей плате тёплый, снял радиатор чтобы лучше определять было, изначальной на этой плате были взудыты конденсаторы около процессора
Какое напряжение померить ?, около южного моста на стабилизаторе есть 3,3v, на оперативной памяти всё напряжение в норме, на USB есть 5 v, на транзисторах по питанию проца на ноге D есть 12 вольт , на ноге G 0.17v, на ноге S 0.19v и так на всех транзисторах 70T03H
Новичку, впрочем и старичку тоже, не стоит писать "в норме", пишите всегда в цифрах. Не зная где измерять выходное напряжение преобразователя напряжение слева от южного моста, лучше перечислить на стоке и истоке каждого транзистора. А вот напряжение питания процессора отсутствует.
Ещё совет. Новичку не стоит злоупотреблять замыканием зеленого провода. Вы что же думаете после этой процедуры мать начнет включаться с кнопки?
Всем спасибо, разобрался , виноват был северный мост, сильно грелся , я на него сразу внимания не обратил, снял радиатор а он весь вздулся, прогрел феном , питание на процессоре появилось и проц стал греться, хорошего моста нет , да и трафаретов тоже , завязываю с этой платой, ещё раз всем спасибо.
Подскажите как долго можно держать замкнутым зелёный провод если нужно померить напряжения на мат плате ?
RomanT, а зачем включать таким образом? Что толку от замерянных напряжений, если в дальнейшем не сможете отремонтировать эту неисправность?
Ваш же случай - перепаяли мультик, плата начала включаться с кнопки и замеряй на здоровье. А если бы был неисправен мост?
так и есть неисправен северный мост, я же говорю я только начинаю с мат платами разбираться, может где и ошибаюсь, если я всё правильно понял если мать не стартует с кнопки то в этом виноват мульт или мосфеты ну и вздувшиеся кондюки, я не беру те нюансы когда не исправен блок питания или другая переферия.
за эти три дня которые я провазился с платой получил богатый опыт, теперь хоть не много представляю схему материнской платы, теперь подумываю у китайцев заказать трафареты
У Вас есть инфрокрасная паяльная станция?
Отправить комментарий