Вообщем решил запилить сабж вот такой: easyelectronics.ru/preobrazovatel-usb-uart-na-ftdi-ft232rl.html, делал две платы и повторил их полностью (на если что), но ни одна из них не заработала =(...(микрухи новые, D+/D- местами менял да и они не перепутаны, соплей на платах нет). Вообщем я в полном недоразумении почему комп ни мой ни соседский не рабочий данный девайс не распознают и пишут что устр-во не опознано. Система Win_7 x64/ Прошу вашей помощи для решения сей экзотической задачки.
Вложение | Размер |
---|---|
snimok.png | 50.44 КБ |
snimok1.png | 8.85 КБ |
ну, раз тупик, то возвращайтесь в исходную точку приводите монтаж в надлежащий порядок и проводите несложную диагностику
...ложки нет
Вообщем выкладываю вольтаж с ног ftшки:
4-5,2v
20-5,2v
15-3v
17-3,2v
22- от 0,7v до 2.4v меняется...
23- от 0,7v до 2.4v меняется...
1 и 5 - 5,1v
При замыкании reset на массу (общий минус) происходит переопределение устройства, но оно всё так же определяется системой как "Unknown device"
Цитата:
"ну, раз тупик, то возвращайтесь в исходную точку:) приводите монтаж в надлежащий порядок и проводите несложную диагностикуlol"
Уже не раз возвращался и плату переделывал
maco уже намекал на слишком близкую пайку кандёра на 20выв к 19му (ресет). выкладывайте фото платы в макро, если сами не видите.
...хотя ...таки заставили слегка полистать:)
(кстати, если уж "дихлофос" делаете, то у сигейтов терминалка на 3.3В... могли бы и переключатель 5-3.3 предусмотреть, раз уж переделывали плату)
...ложки нет
Я кондёры отпаял - в схеме их нет (это своего рода улучшенная стабилизация питания) но работать без них спокойно должно, а результат тот-же. Этих кондёров с самого начала не было и так же не работало
Нда, у автора то ли плохо с чтением, то ли с пониманием прочитанного.
AiNo07 писал(-а): Я в общем-то издеваюсь, но хоть иногда нужно думать. Можно угадать, что хотел сказать автор, но проще еще раз телепатировать .
AiNo07 писал(-а): Как именно проверялась работоспособность подсистемы сброса FT232R?
Замыканием ресета на общий минус
Судя по тому, что сообщение с напряжениями претерпело изменения, но ситуацию с 21-ым выводом автор так и не поправил, то можно делать печальные выводы (хотя пока еще неизвестно о ком - то ли об авторе, то ли о плате).Автор наконец-то догадался исправить ошибку.
Номинальные емкости всего 2 установленных конденсаторов автор то ли не помнит/не знает, то ли это коммерческая тайна .
Поправил полностью свой пост в самом начале страницы
"Номинальные емкости всего 2 установленных конденсаторов автор то ли не помнит/не знает, то ли это коммерческая тайна"
На фото же видно два конденсатора по 100nf , так же пробовал по питанию 10mkf полярный ставить - толку ноль! (питания ей точно хватает)
куда все мыслители подевались? )
так почвы нет в том лесу три сосны вооружиться даташитом на микру, проверить компоненты и монтаж, сделать вывод...
...ложки нет
Отправить комментарий