Вообщем решил запилить сабж вот такой: easyelectronics.ru/preobrazovatel-usb-uart-na-ftdi-ft232rl.html, делал две платы и повторил их полностью (на если что), но ни одна из них не заработала =(...(микрухи новые, D+/D- местами менял да и они не перепутаны, соплей на платах нет). Вообщем я в полном недоразумении почему комп ни мой ни соседский не рабочий данный девайс не распознают и пишут что устр-во не опознано. Система Win_7 x64/ Прошу вашей помощи для решения сей экзотической задачки.
Вложение | Размер |
---|---|
snimok.png | 50.44 КБ |
snimok1.png | 8.85 КБ |
драйвера ставили?
До этого не доходит (Unknown device), а так с оф сайта скачивал exe архив: ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
Даже ID оборудования не передаёт. Микрухи новые, купил в Вольт-мастере, запечатаны были в кассету (оригинал)
эмм... лучше бы выложили нормальные фотки вашего девайса...
...ложки нет
Простыню убери.
Я тролль, лжец и девственник, а ещё мне 20 лет.
Вот фотки:
20 нога идёт на VCC+ и на сборку из двух конденсаторов (там где перемычка к.з нет). Сборка добавлена для стабильности, но и без неё не работает!
Если интересна плата без элементов, то она по ссылке выше (пост №1)
1. Религия не позволяет прочитать предупреждение "Изображения больше чем 800x600 должны быть уменьшены." и слегка подумать? И таки додуматься обрезать фото (наличие у вас материи черного цвета мало кому будет интересно) и развернуть фото. Для ленивых - можно запаковать фото в архив и выложить (или выложить на сторонний сайт в незапакованном виде и привести здесь ссылку).
2. Номинальные значения установленных вами элементов нужно получить телепатическим путем? Я таки сразу вам протелепатировал то, что я о вас думаю .
3. На кой ляд паять выводные детали в места, предназначенные для SMD? И уж тем более - зачем на плате висят пара SMD деталей в неположенном месте? Причем одна из них в опасной близости к RESET#.
Измерить напряжения на ключевых точках FT232RL и выложить их автор не догадался, естественно .
примерно нечто подобное я себе и представлял. спасибо, не разочаровали
таки повторов не было
...ложки нет
Дак какие мысли будут по поводу не работоспособности сабжа?
Да тут одни банальности можно говорить. И их как бы уже сказали.
Я скажу еще одну - шнурок-то годный? Не 5 метров?
А кому счас легко...
От сканера Саnon - экранированный 1.8м - проверен с ним же!
Просто мне не ясно почему
колесо должно катиться, а не катитсяне работют два совершенно исправных сабжа? Мне винт нужно с мухой СС восстанавливать, сделал сабж на com-порт, дак и он не живой, но это уже другая история. Тут проблема конкретно стоит! Почему абсолютно правильно собранный девайс не работает?! Чего теперь делать-то, это тупик какой-то!Отправить комментарий