Здравствуйте. Есть ADSL модем Dlink DSL-2640U, после включения загoрается power красным и в зеленый не переходит. Ethernet мигает если подключить к компу. Модем пингуется, но ни по http, ни по telnet, ни по ftp к нему не достучаться. В консоль не пишет ВООБЩЕ НИЧЕГО (очень странно, да ?) У кого есть мысли, что может быть?
кандюки смотри в бп . у меня такой же и такую же каку выдал однажды.в итоге вскрытие пищеввода)) показало -дутики-сухарики.заменил и всё встало на свои места
Я с отвращением листаю жизнь свою, но строк позорных не смываю
У меня нет родного бп от него. Какие параметры у родного? Этот сейчас работает от 9В 0,6А
Вчера таки удалось войти в CFE, но пока я настраивал tftp сервер он завис. А сегодня вот что пишет.
Может правда флеш?
С этого и надо было начинать, питалова ему не хватает вот и глючит как может.
а, ну такой блок у меня есть. Сейчас попробую. (просто остальные мои сетевые устройства заводятся почти от любого источника)
Попробовал. При первом включении, то же что в листинге выше (то что не можэет записать во флеш, кажется и читать особо он тоже не может). Потом опять замолчал, и ещё один раз догрузился до Relocation Factor: I:00000000 - D:00000000
и всё. В общем то же самое. Дело не в питании. Пробовать собрать jtag ? Только я понятия не имею как с ним работать, да и видимо нужен дамп с рабочего устройства, тут уж прошивка с сайта не прокатит, верно ?
pudeev.livejournal.com/ - тут библия по прошивке данного D и ему подобных.
Я с отвращением листаю жизнь свою, но строк позорных не смываю
Это конечно отлично (прояснились неокторые вещи), но там ссылка на дамп мёртвая. Гдеб его взять?
у меня есть fullflash, пишите куда выслать, но в вашем случае я бы не торопился шиться, если флеш не стабильна,есть риск повредить cfe, тогда ремонт существенно осложнится,придется выпаивать флэш, в bcm6348 есть ошибка, не позволяющая перевести проц в дебаг по JTAG при убитом cfe у Пудеева об этом написано (правда есть обходной путь, но это решение пока не для паблик, из-за потенциальной возможности убить железо, если вдруг случайно затрёте cfe пишите в личку) cfe содержит возможность loopback загрузки с хоста, то есть ядро linux и fs грузится по tftp, вместо флэш. для этого в командной строке cfe наберите help, затем выберете board configuration, в пункте boot from flash/host выберите host, больше ни чего не меняйте, далее присвойте компьютеру адрес 192.168.1.100, и запустите на нём tftp сервер, если в логах сервера обрашения от роутера, то PHY исправен. ядро и fs для загрузки можно вырезать из прошивки
День добрый!
Сорри, что поднимаю старую тему....
Никто не подскажет, как все таки перевести bcm6348 в дебаг режим?
Жалко железку выкидывать.
Денис.
Отправить комментарий