Здравствуйте. Выручите пожалуйста с модулями для винта ST380819AS.
FW: 8.04
S/N: 5MR69STJ
Данный винт был прогнан селфсканом с N2, разумеется модули служебки слетели. Теперь сижу и думаю, что мне с ним делать... На hddguru только для PC-3000.
PS. Печалька
1)
Точно не скажу, вот архив [url=]files.hddguru.com/download/PC-3000%20Support/Firmware/Seagate/Puma/ST38081...[/url]
Длины точно такие
Да
Вот тут честно говоря не знаю, но Mishael666 в 7 посте говорил что с табличками ничего делать не надо, они уже готовые.
2)
F>j,,1
3.04 12-12-05 14:42 4096k x 16 buffer
(
T>
Buzz - Head Mask FFFF - Switch to full int.
Spin Ready
DiskAccess ReadSector EC=47 at ffffffff.00.0000
DiskAccess ReadSector EC=43 at ffffffff.00.0000
INVALID Cert Disk Code - ROM Resident Revision Required: 3.04
T>
Про шпиндель знаю
Мне кажется надо, но я и так и так пробывал. Все одно!
После заливки серта не надо жать ^R, эта команда читает серт с блинов. Чтобы проверить правильно ли залился серт, подайте T>r
T>r не проходит, пишет Command Inactive - No VALID Cert Code Detected
Посмотрел этот комплект- похоже ревизия серта от 3.02 , аппа от 3.04 -отсюда и траблы, так иногда бывает,когда винт проапдейтили. Попробуйте комплект от Sedin , возьмите вот здесь:
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=2398&start=1460#lt
Те более что он гораздо ближе к вашему.
Церт не грузится.
Попробуй комплект от Sedin залить просто заменой FW. Если всё нормально пройдёт, на полчаса всех делов.
Единственно, возможно (по памяти) надо
....
T>w1,,22
T>w4,,22
.....
Таблички, если нормально в память зальются, можно сохранить на блин
T>w2 (ну или T>w2,,22)
Проверка
1>t
iskander, а ведь и правда! Прошил прошивкой из комплекта по вашей ссылке и все пошло.
На T>r теперь отдает "Disk Code Revision # .006 CRC ==> A144". T>w4,,22 сработала, а вот на T>w1,,22 пишет "Unable to write cert code to disk", на T>w2,,22 пишет "Unable to write cert table info". Кстати, а что конкретно каждая из этих команд записывает, особенно T>w4?
Вобщем запустил selfscan с N2, посмотрим что получится.
Черным по белому, правда английскими буковками написано:
T>w1 - запись церта на блины.
T>w2 - запись таблиц на блины.
T>w4 - запись апп на блины.
А то что, не все они сработали, это история другая.
И ещё есть
T>w8 - запись SeaDex скрипта.
Что это такое - не знаю.
А вообще, полезно обзавестись описанием этих команд.
Alexander_G, спасибо разъяснения.
Значит так, спустя час-полтора после запуска, selfscan вывалился с ошибкой, номер не запомнил. Далее ввел w1,,22 и w2,,22, винт в этот раз это съел, после снова запустил N2,,22, selfscan проходил часов 13 и вышел таки на Age=50
После передергивания питания получил следующее
Залил Overlay скриптом
Ввел серийник. Теперь вся загвоздка в STUFF и залитии вендора, так и не понял куда лить ведор а уж STUFF вообще дремучий лес.
Кстати в первом комплекте (fw3.04) вендор 512 байт, а в новом (fw8.03) он 8192 байт.
В итоге не данный момент как-то так
-не уверен.
Перед T>w4, T>w1, T>w2 подавали T>R1, T>R2 ?
Кстати, ,,22 - это лишнее.
iskander, пока я писал вы меня уже опередили Все выше написал.
Отправить комментарий