Всем привет! Мать стоит в 25 посте. Я создал загрузочную дискету в винде, закачал с оф.сайта биос на эту материнку,прошивальщик шел в комплеке. Подключил флоппик, все заранее протестированное, от вирусов почищенное. И как я читал, флопп должен автоматичеси начать загрузку с дискеы, но тишина, даже лампочка не загорается. Видюхи пробовал разные втавлять, даже писиайную вставлял, тишина, на южнике напряжение нормальное, особо негрееться. Прижимать пробвал и сокет и южник и северник, не помогает.
На сайте ezoflash`а есть целая галерея программаторов Виллем, со всякими разными панельками и т.д. (www.ezoflash.com/willem/gallery.html)
Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!
Спасибо, мне вот этот вроде подойдет "Enhased Willem Universal Eprom programmer"
где его теперь можно заказать?
[img][/img]
Всё зависит от Вашего места проживания, знакомства с паяльником и процессом изготовления печатной платы, навками в этой области, денежными средствами и прочими факторами. В готовом виде он может стоить около 100 баксов. А в изготовлении 10-15 баксов.
P.S. Как по мне - проще на мат.плате перешить.
Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!
А если мать стоит в 25 посте? Или вообще надо отключить сеть, USB...?
[img][/img]
А другой рабочей/отремонтированной платы нет ??? Если есть - перешивка хотсвапом; занимает минут 10 с учётом поисков прошивки, сборкой перешивочного стенда . Если не ошибаюсь - там 3МБитная флешка FHW.
P.S. А может всё таки ЮМ приказал долго жить...
Нет друг, такого нет. Хоствапом конечно хорошо было бы.
А южник... как определить?
[img][/img]
Черезмерный нагрев в дежурке, КЗ по USB, дырка в микросхеме, и т.д. Хотя начинать лучше с простого - перешивки BIOS`a. Если совсем плохо - пойдите в ближайший СЦ, договоритесь с инжинерами/сотрудниками - они Вам либо плату такую найдут без ЮМ/мультика (там и флешка с BIOS, транзисторы и ещё много полезных вещей), либо перешьют микросхему на програматоре "в присутствие клиента". Обычно пиво пьют все .
Зашил пробиос. Плата стоит в посте C1/C0.
[img][/img]
Дык что там с КЗ по D-D+ USB.. ?
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
К/З небыло, зато сейчас увидел что то типа трещины на южном мосте.
[img][/img]
Отправить комментарий