Люди уважаемые, помогите советом. Мать 8GAIR533, Celeron 1,7, без разгона, MIO IT8702. Был скачек напряжения, БП умер. заменил. Мать включается, на экране всё как положено, "бип" как положено, и сразу же непрерывный "биииип". Иногда до отсчёта памяти, реже до этого даже не доходит. Всё виснет, соответственно. на пост-карте - код 26. Биос Phоenics, - это типа на разгон жалуется??? - но Биос сбрасывал....не помогает...крайне (!!!) редко после 15-20 ресетов проходит до сводной таблици, при этом "бииип" не прекращается, и виснет. Клавиатура мигает и отрубается, иногда светодиоды остаются гореть. С отключенной клавой та же музыка, т.е. это не залипшие клавиши (хотя по "бииип" похоже очень). Без памяти, или без видюльки "жалуется" по всем правилам, и тут же старая песня "бииип". И память и видюльку менял - мамке всё равно. Что это такое, а? Менять IT8702? Есть под руками только IT8712. На неё можно? Или в чем тут может быть дело? перешить биос? - так ведь виснет, а он впаянный....прошу не полениться, помогите.
Трудно что-то говорить конкретно потому что может все быть... БИОС канешно перепрошейте! Попробуйте сначала без памяти.... должны быть соответствующие визги о помощи со стороны мамки... Вообще по ходу после скачка что то сдохло... где именно был скачек? на +5 +12 или +3.3?
Что сказали татары прийдя на Русь? "Сдавайтесь русские-нас орда!"
И что им ответили русские?
"А нас-рать!" ) (с)
Биос перепрошить не могу - если и проходит до загрузки, то тут же виснет...и пищит при этом...хотя, бывает, что замолкает. на клаве лампочки постоянно (можно сказать) по-разному загораются. вернее вспышка - остается гореть случайная комбинация и виснет. клаву менял, не в ней дело.скачёк был в 220. я с работы пришёл - мне новость сообщили. самое гнилое - мать вроде как работает, но....склоняюсь менять мультик, вот только 8702 нету, есть 8712. они заменяемы??? только что в одном (!) форуме вычитал, что можно попробовать, но...даташитов нету...
Да фиг его знает, лучше не меняй! Порыскай даташитов еще... Попробовать все можно.... вот результат??? я как понимаю с ремонтом немного стыкался?
Биос нада перепрошить! Комп вырублен был? ну т.е. включен в резетку но не работал? Если работал то хуже канешно.... Проверь батарейку чшательнийшим образом.... Схемка должна быть дубовой.... дак что разберешься! Сколько она кушает тока? и пр.
Значит БИОС незя перешить а мультик поменять можно???? странно... обычно с первым намного меньше проблем! Виснет случайно.... значит если электроника сдохла какая то налицо утечка! А вот если логика-там какой тригерр(внутри моста или мультика) то прийдеться повозиться... в общем Пока не спешите менять а еще немного подеагностируйте! тока не включая выключая... а там напруги... попробуйте все же как то зайти в БИОС и установить на память самые тормознутые настройки.... что еще может быть??? еще много... пока потыкайте и отпишите!
Что сказали татары прийдя на Русь? "Сдавайтесь русские-нас орда!"
И что им ответили русские?
"А нас-рать!" ) (с)
ddw
Тестите на той же комплектухе что в компе стояла до скачка напряжения?
У меня такой код выдавался на Тиановской матери когда один модуль ЕСС-шный был поврежден. Я конечно восстановил паяльник сбитый smd элемент но это не помогло.
согласен, что прежде всего биос. проблема, что он впаян, а комп виснет. боюсь, что если начну шить, то убью его всего лишь. он впаян, переставить некуда (на втором компе дуал, тоже впаяный, а комп-то рабочий, не попаяешь)))) погорелец работал во время скачка. его родной БП при включении дёргает кулером - и в аут. посмотрел внутри - жареным не пахнет, заменил - с новым на лицо описанные проблемы. а ремонтом я без анализа раньше занимался, ну мосфеты поменять, кондеры, ЮМ менял успешно, было...а тут вот дня 4 как сыну комп собрал - и какая-то мелкая пакость сгорела. ладночки, буду копать, накопаю если - поделюсь.
а "комплектуху до скачка" я конечно же вернул, после проверки её на другом компе. так что кад 26 на посткарте с разгоном ну никак не может быть сопоставлен. тут сильно все похоже на залипшие клавиши или глюк с питанием на клаву (но питание 5В проверял)...а ведёт себя как будто залипшая, вот только виснет с воем в отличие от этого.
нашёл даташиты на 8702 и 8712, сравнил, по пинам одинаковые, с отличиями незначительными (вроде бы). Замерил напр.пит. на 8702. оказалось 1.3в (должно быть 5в). И куда я раньше смотрел???? поменял мосфет и стабилизатор около ИТ-эшки, стало 8в. не понятно, к чему бы это? поменял кондеры, больше что-либо нечем менять))) (это я про мелочь). И всё-таки заменил 8702 на 8712. Мать перестала стартовать совсем. ничего не кипит/не дымит/не греется. вернул 8702 на место - та же пестня, постоянное "биииииип".буду искать 8702. а что ж ещё делать???? чем ещё занять пустую голову? ))) а это я пишу просто для истории ))
БП - вентилятор дергается -срабатывает предохранитель БП? замыкание гдето?, попробуй 3й бп поставить а то может на втором БП с этим косяк
зыЖ у меня есть 300вт БП от повермастер - запускает любую маму, защита не срабатывает, тогда как другие не хотят
Шаман не тот кто устраняет неисправность, а тот кто её находит! С уважением Dr. Foster
Привет всем, добрый вечер. Материнку полечил, всё дело было в IT8702. как только поменял её на неё же ))) (но с другой материнки) - всё стало работать как на гарантийное )). Всем спасибо, и тем, кто напрягался помочь (вам БОЛЬШОЕ спасибо), и тем кто выше этого))) и тем кто просто читал. Уверен, буду здесь не раз - ixbt.com пока ещё "думает" - отвечать ли на вопрос или нет ))) Желаю всем успешного решения проблем.
Отправить комментарий