Здравствуйте друзья!
Притащил мне приятель "пациента" - ноутбук MSI X430 со словами: "Иногда включается, если включается, то сильно греется. Купили охлаждающую подставку - не помогает. В ремонтной мастерской приговорили мост."
Первое и второе включение прошли успешно. Только вентилятор при загрузке WinXP раскрутился на 100%. Посмотрел в АIDA64 температуры. CPU 62 град. Открыл диспетчер задач. Температура подскочила до 70.
Ноут разобрал. Выкинул "валенок" с радиатора СО. Заменил термопасту. Включил и ... Только вентилятор СО крутится и все. Экран черный. Радиатор проца и IGP горячий. Светится светодиод "спящий режим". Батарейку CMOS извлекал. Ничего не помогло.
Неужели и вправду мост помер?
P.S. POST карты для ноутов нет.
Спасибо за предложение, igils! Но к сожалению сабж из Беларуси в Россию почтой высылать нужно будет. Далеко мой "аул" от Вас находится.
Значит имеет смысл поднять свой уровень технической оснащенности, что бы для Вас не было проблемой заменить любой чип.
Поднять уровень оснащённости практически не проблема и в планах это имеется, но основная работа отнимает по 12 часов ежедневно и на хобби времени хватает не всегда.
Я ведь, как говорится, практически "иногда и для души" что-нибудь да возьмусь починить.
Всем привет, а точнее доброй ночи, у меня была когдато точно такая же проблема с этим ноутом, один в один, после чистки и замены термопасты(долго объяснять почему не в сервисном, а сам делал) его сборки включил и был огорчён не работающим дисплеем, когда разбирал заново грешил на шлейф от дисплея, разобрал, подёргал всё что мог(на вид всё отлично было), подсоединил сеть, врубил, комп ожил и всё заработало... после этого прошло много времени и не раз ещё чистил и всё ОК было, до сегодняшнего, снова чистил его(имхо оч сильно грелся, хоть и на пониженной частоте постоянно работает(кстати тоже проблема кот не знаю как решить), и регулярно вырубался), собрал, не работает, разобрал, потыркал, ничего заметил что постоянно мигает диод спящего режима, сейчас думаю грешить на датчик откр/закр крышки ноутбука, можен он думает что ноут ещё закрыт и не даёт монику включиться, соответственно и спящий режим включает?..
знающие люди подскажите, ноут сейчас как воздух нужен(курсач на нём висит), и если кто знает где точно находиться датчик закрытия крышки, я что то не могу найти...
P.S. ответ пришлите в ВК, я на почте оч редко бываю, заранее спасибо
vk.com/k_i_r_u_h_a
Отправить комментарий